Le+fragole+affondano+nella+torta%3F+Ecco+cosa+%28non%29+fare+e+la+torta+sar%C3%A0+perfetta
mammeincucinait
/2022/07/25/fragole-affondano-nella-torta/amp/
News e Curiosità

Le fragole affondano nella torta? Ecco cosa (non) fare e la torta sarà perfetta

Ogni volta che prepari una torta alle fragole, queste affondano nell’impasto e rovinano il tuo dolce? Non preoccuparti ti diremo cosa (non) fare.

Diciamo la verità non è bella a vedersi una torta con delle fragole tutte concentrate sul fondo, è capitato a tutte almeno una volta nella vita. Si sa che in questo periodo dell’anno, dove le fragole sono disponibili, si preparano spesso le torte, non solo anche crostate e muffin. Anzi si approfitta della stagionalità, poi a tutti piacciono le fragole.

(Adobe Stock photo)

La torta di fragole è un classico dolce che si prepara spesso tra le mura domestiche, come la torta di mele e pere, un dolce tipico di questo periodo dell’anno. Riscuote sempre gran successo in tavola.

Potremmo dire che si tramanda da generazione in generazione, buonissima si a colazione che il pomeriggio per una pausa sana e delicata. Se non vuoi far affondare le fragole nella torta ecco cosa (non) fare.

Fragole che affondano nella torta: ecco cosa (non) fare

Gli errori possono sempre accadere, soprattutto quando si preparano i dolci, per questo oggi ti diciamo come preparare una torta alle fragole perfetta, senza ritrovarti con le fragole sul fondo dello stampo.

(Canva photo)

Un inconveniente che accade spesso, solo evitando alcuni errori, attraverso delle piccole astuzie, non ti farà sbagliare. Allora cosa aspetti, ecco come fare.

Partiamo dalla preparazione dell’impasto della torta che dovrà essere cremoso e sodo e assolutamente non liquido, altrimenti sarà difficile non far sprofondare le fragole.

Se dovesse accadere a fine lavorazione di ritrovarsi con un impasto troppo liquido, basterà aggiungere un po’ di farina. Se prepari una torta alla marmellata o confettura, ecco come non far affondare questa nell’impasto, clicca qui e lo scoprirai.

Le fragole per la preparazione della torta devono essere fresche e non troppo mature, dopo averle lavate, tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamole a fettine e infariniamole un po’, oppure le passiamo un po’ nello zucchero a velo. Inoltre le fragole andranno inserite nell’impasto a fine preparazione.

Se invece la torta prevede che le fragole siano disposte su tutta la superficie, poi trasferire l’impasto nello stampo e poi dopo aver livellato, distribuisci le fragole.

Questo trucco, utilizzare farina o zucchero a velo, potrebbe tornarvi utile ogni volta che prepari dei muffin o altri dolci contenente le fragole.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago