Gelato+fatto+in+casa+e+semplicissimo+da+conservare%3A+ecco+i+trucchi+giusti
mammeincucinait
/2022/05/01/come-conservare-il-gelato/amp/
Trucchi salva mamma

Gelato fatto in casa e semplicissimo da conservare: ecco i trucchi giusti

Scopri come conservare nel modo corretto il gelato fatto in casa. Le dritte che ti aiuteranno a farlo durare il più a lungo possibile.

Un buon gelato fatto in casa è quanto di più buono ci sia. Sano, genuino e adatto ad addolcire ogni momento della giornata, si tratta di uno dei dolci più amati, sopratutto nella stagione estiva.

(adobe stock photo)

Farlo in casa, però, può portare a diversi dubbi riguardo alla sua conservazione. Non tutti, infatti, sanno come comportarsi al di là del gustarlo. Se anche tu hai la stessa difficoltà, quindi, oggi ti spiegheremo come conservare il gelato fatto in casa in modo davvero semplice. Un modo per poter gustare ciò che hai preparato tutte le volte che vuoi.

Come conservare il gelato fatto in casa: le dritte da seguire

Iniziamo con il dire che un buon gelato fatto in casa andrebbe gustato al momento e che, pertanto, è consigliabile prepararne sempre in quantità ridotte e mai eccessive. Se ciò nonostante ti ritrovi sempre con degli avanzi, però, non hai nulla da temere. Anche il gelato in casa si può conservare e per farlo ti basta seguire solo alcune semplici regole.

(adobe stock photo)

Prima di tutto, se pensi di correre il rischio di doverti affidare al congelatore, è meglio che tu inserisca la panna tra gli ingredienti del tuo gelato. In questo modo rimarrà più cremoso ed eviterai di ritrovarti con un blocco di ghiaccio da sciogliere. E tutto per un gelato particolarmente buono da gustare, sopratutto se accompagnato da biscotti come, ad esempio, le madeleine al cioccolato fatte in casa.

Il congelatore, inoltre, dovrà essere alla giusta temperatura e quindi il più possibile di nuova generazione. Una volta estratto dal freezer, il consiglio è quello di lasciarlo per un po’ nel frigorifero. In questo modo si ammorbidirà senza scongelarsi, offrendo così una miglior esperienza di gusto. Cosa che vale anche se hai seguito la dritta della panna.

Come vedi si tratta solo di semplici dritte che renderanno il tuo gelato buono per qualche giorno. Ciò che conta è non dimenticartelo nel congelatore. Più passa il tempo, infatti, e meno buono sarà. Motivo per cui ti conviene davvero limitarti il più possibile e preferire più preparazioni settimanali (o mensili) che una sola e da conservare troppo a lungo.

Danila Franzone

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago