Come dimagrire con i porri: 7 giorni per disintossicarsi e perdere peso

Oggi scopriamo una dieta dimagrante e disintossicante grazie ai porri, alimenti dalle mille proprietà benefiche. Scopriamo insieme cosa mangiare per tutta la settimana!

Protagonisti della dieta di questa settimana sono i porri, ortaggi ricchi di acqua, sali minerali e poveri di calorie, perfetti, perciò, da integrare in una dieta ipocalorica.

dieta dei porri menù
(Canva)

I porri hanno molte proprietà nutritive, fondamentali al nostro organismo, e sono ideali da consumare all’interno di un regime dietetico: sono facilmente digeribili, hanno proprietà diuretiche e drenanti e un elevato contenuto di fibre, aiutano il sistema circolatorio e cardiovascolare.
Inoltre, grazie alla presenza di vitamine, sali minerali e flavonoidi sono ortaggi antiossidanti e idratanti.

La dieta dei porri non ha particolari controindicazioni ma la sconsigliamo in caso siate allergici al nichel o all’allicina: per una dieta mirata e per dei consigli alimentari specifici, rivolgetevi sempre a uno specialista!

La dieta dei porri: ecco il menù della settimana

I porri possono essere utilizzati in numerose preparazioni e mangiati sia crudi che cotti. Aggiungiamo i porri crudi per dare un tocco in più al pinzimonio di verdure o alle insalate; se, invece, li preferiamo cotti possiamo utilizzarli per un soffritto delicato, per arricchire frittate e torte rustiche, per preparare vellutate, zuppe e minestroni e per accompagnare piatti a base di carne e di pesce.

Preparati da soli, i porri possono diventare dei gustosissimi contorni: cuciniamoli al forno, al vapore, in padella, oppure lessiamoli!
Infine, per beneficiare delle loro proprietà diuretiche, possiamo preparare dei decotti di porro, idratanti e disintossicanti.

dieta dei porri
(Canva)

Lunedì:

Colazione: caffè o tè, uno yogurt magro, due biscotti integrali
Spuntino: una spremuta d’arancia
Pranzo: riso in bianco, porri al miele
Spuntino: una tisana drenante
Cena: vellutata di zucchine e porro (ecco qui la nostra ricetta), un panino integrale

Martedì

Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, muesli
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: riso venere con salmone e porri
Spuntino: un decotto di porro, noci sgusciate
Cena: polpette di porri, spinaci e ricotta, insalata di radicchio e carote

Mercoledì

Colazione: caffè o tè, spremuta d’arancia, due fette biscottate integrali con marmellata
Spuntino: una tisana alle erbe
Pranzo: spaghetti con crema di porri e noci, spinaci al limone
Spuntino: un frutto di stagione
Cena: sogliola al vapore, insalata di pomodori e porri, una frisa integrale

Giovedì

Colazione: caffè o tè, uno yogurt magro, due biscotti integrali
Spuntino: una spremuta di pompelmo
Pranzo: frittata di porri, insalata mista
Spuntino: decotto di porro, mandorle sgusciate
Cena: pollo alla piastra, porri gratinati

Venerdì

Colazione: caffè o tè, spremuta d’arancia, due fette biscottate integrali con miele
Spuntino: uno yogurt magro con frutta secca
Pranzo: torta salata di radicchio e porri
Spuntino: un frutto di stagione
Cena: zuppa di porri e zucchine con farro

Sabato

Colazione: caffè o tè, latte parzialmente scremato o vegetale, muesli
Spuntino: un frutto di stagione
Pranzo: risotto ai porri
Spuntino: decotto di porro, pistacchi non salati
Cena: porri al forno (ecco qui la nostra ricetta), due uova sode

Domenica

Colazione: caffè o tè, uno yogurt magro, due biscotti integrali
Spuntino: tisana drenante, frutta secca
Pranzo: zuppa tiepida di porri e cannellini, una frisa integrale
Spuntino: un frutto di stagione
Cena: plumcake ai porri, insalata di finocchi

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