Oggi vi sveliamo alcuni trucchi per realizzare delle patate strepitose con la friggitrice ad aria, molto più leggere e velocissime da preparare. Vediamo insieme come prepararle!
Le patate cucinate nella friggitrice ad aria sono un’ottima alternativa alle patate fritte: in pochi minuti potremo preparare un contorno croccante e saporito che farà impazzire tutta la famiglia!
La friggitrice ad aria è sempre più diffusa nelle nostre case: è economica, non ingombrante e ci permette di risparmiare sulla bolletta della luce e del gas.
Inoltre, è perfetta da utilizzare se non abbiamo molto tempo, non vogliamo sporcare la cucina e non vogliamo impuzzolire tutta la casa.
Essendo a tutti gli effetti come un piccolo forno ventilato, la friggitrice ad aria ci permette di cucinare in modo più leggero tantissimi alimenti come verdure, carne, pesce, prodotti surgelati e addirittura i dolci!
Oggi prepariamo delle patate croccanti e golose, uguali alle patate fritte ma molto più leggere e salutari. Scopriamo insieme tutti i trucchi per prepararle!
Scegliere le patate giuste
Per prima cosa, è importante comprare le patate giuste! Per avere delle patate croccanti bisogna utilizzare delle patate farinose e fresche: non conserviamole in frigo o in posti freddi e umidi. In alternativa, possiamo anche utilizzare delle patate surgelate, in particolare, consigliamo quelle adatte alla cottura in forno. Qui vi diamo tutti i consigli per pulire in modo impeccabile la friggitrice ad aria!
Tagliare le patate in modo regolare
Per avere una cottura uniforme, tagliamo le patate a spicchi regolari, di uguale forma e dimensione: in questo modo saranno croccanti fuori e morbide dentro.
Immergere le patate in acqua fredda
Una volta sbucciate e tagliate, per far perdere un po’ di amido alle patate, lasciamole in ammollo in acqua fredda per almeno mezz’ora. Successivamente, scoliamole e asciughiamole bene, tamponandole con della carta da cucina.
Condire le patate nel modo giusto
La cottura nella friggitrice ad aria richiede pochissimo olio: per quattro patate è sufficiente un cucchiaio di olio! Possiamo aggiungere direttamente l’olio nel cestello oppure utilizzare un olio spray.
Per un risultato migliore, condiamo le patate con sale, aromi e spezie e, infine, aggiungiamo anche un po’ di farina di mais oppure del pangrattato.
Utilizziamo la friggitrice ad aria per risparmiare su luce e gas. Leggete il nostro articolo!
Cuocere le patate nel modo giusto
Per una cottura ottimale è fondamentale preriscaldare la friggitrice ad aria: impostiamola a 200°. Quando sarà ben calda, disponiamo le patate nel cestello, facendo attenzione a non sovrapporle e a scuotere il cestello ogni tanto, per garantire una cottura uniforme. Cuociamo le patate per 20-25 minuti, finché non saranno dorate.
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