Fiori+di+zucca+sempre+pronti+all%26%238217%3Buso%3F+Conservali+cos%C3%AC%21
mammeincucinait
/2022/04/09/come-conservare-i-fiori-di-zucca/amp/
Trucchi salva mamma

Fiori di zucca sempre pronti all’uso? Conservali così!

Scopri come conservare al meglio i fiori di zucca. I trucchi per poterli gustare in ogni momento dell’anno.

I fiori di zucca sono tra gli ortaggi più delicati e amati che ci siano. La loro presenza, infatti, è in grado di arricchire ogni piatto rendendolo sia più bello che più buono.

(adobe stock photo)

Purtroppo, tra le loro caratteristiche c’è anche quella di non durare mai abbastanza a lungo e di avere una stagione davvero breve. Se anche tu sei un’amante dei fiori di zucca, al punto da sognare di poterli gustare tutto l’anno, sappi però che ci sono diversi modi per conservarli. Così facendo potrai contare sulla loro presenza molto più a lungo. Ecco, quindi, i consigli per l’uso o, per meglio dire, per la loro conservazione.

Come conservare al meglio i fiori di zucca

La prima cosa da sapere se si ha voglia di fiori di zucca al punto da non poterne fare a meno è che conservandoli in frigo, avvolti un sacchetto di carta, tengono a mantenersi più a lungo, arrivando anche a 3 o 4 giorni.

(adobe stock photo)

Detto ciò, ecco come conservarli al meglio per farli durare decisamente più a lungo e per sorprendere tutti portandoli a tavola in ogni momento dell’anno.

Metterli ad essiccare

Questa tecnica è adatta a chi ama gustare i fiori di zucca sia come snack da sgranocchiare che nelle insalate o all’interno di altre preparazioni. Quanto al metodo per essiccarli è possibile usare sia il forno che gli appositi essiccatori. Basta infatti pulire al meglio i fiori di zucca, sciacquarli, asciugarli a dovere e metterli ad essiccare. In questo modo se ben conservati (anche per loro vale il metodo del sacchetto in frigo), possono durare per diversi giorni.

Congelarli

E se si ama l’idea di gustare i fiori di zucca per tutto l’anno? In tal caso si può optare per prepararli come da ricetta mettendoli a congelare all’interno di un contenitore ermetico.
Nel caso dei fiori di zucca ripieni, ad esempio, è possibile lavarli, asciugarli, riempirli e impastellarli senza però procedere alla frittura. In questo modo, una volta estratti dal freezer li si potrà cuocere come si preferisce e contare su piatti gustosi anche nei periodi dell’anno in cui questi fiori non si trovano in giro.

Così facendo è possibile godere dei fiori di zucca tutte le volte che si vuole e in modi sempre diversi. Ciò che conta è lavorarli sempre nel modo corretto avendo anche cura di asciugarli per bene. Un accumulo di acqua potrebbe infatti portarli ad inumidirsi e a durare meno.

Danila Franzone

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago