La crema diplomatica si può preparare a casa facilmente, ma con i trucchi da pasticciere sarà molto più facile.
Non tutti conoscono la crema diplomatica, si tratta di una ricetta base della pasticceria di tutto il mondo. In verità si potrebbe definire il mix di due creme, la crema pasticcera e la crema chantilly. È una crema molto delicata che si può utilizzare per farcire torte, bignè, ma si può se si preferisce gustarla come un dessert al cucchiaio.
Se si vuole prepararla a casa alla perfezione sarà necessario conoscere dei trucchi e così il risultato sarà perfetto, da vero pasticciere!
Crema diplomatica perfetta: i trucchi da conoscere
Ognuna di noi dovrebbe conoscere le ricette base per poter preparare tante pietanze, tra queste c’è la crema diplomatica. Si tratta di un mix di due creme come già anticipato, utilissima per farcire torte, pasticcini, pancake o per arricchire una coppa di frutta.
Una crema molto delicata, gustosa e invitante è importante rinunciare a tanta bontà. Inoltre la preparazione è molto veloce. Con alcuni semplici trucchi la crema sarà perfetta, scoprili subito!
Innanzitutto va precisato che per la preparazione di questa ricetta, occorrono i tuorli e non le uova intere, il primo trucco sta nel separare bene i tuorli dagli albumi, per evitare di ritrovarsi con delle tracce di albumi, solo in questo modo non sbaglierai!
Un altro trucco è riscaldare il latte con la scorza di limone senza farlo arrivare ad ebollizione, altrimenti rovinerai tutto. Se non ci si vuole ritrovare con un composto grumoso il segreto sta nel versare il latte al mix di zucchero, tuorli d’uovo e farina ( che deve essere setacciata) ben amalgamati, motivo per cui si dovranno lavorare per bene.
Per lo step successivo la panna va lavorata solo dopo che è stata in frigo per diverse ore, così si monterà bene. Si consiglia di lavorare con lo zucchero a velo, solo quando sarà pronta si potrà aggiungere la crema preparata in precedenza. Presta molta attenzione, la panna, dovrà essere ancora molto morbida, quindi non va montata completamente. Non tutti conoscono questo segreto. La panna quindi deve essere spumosa ma non soda. Il segreto da vero pasticcere è utilizzare la spatola e fare dei movimento dal basso verso l’alto, senza far smontare il composto.
Solo con questi trucchi la crema diplomatica sarà perfetta!