Menu settimanale da 1200 calorie per perdere peso in modo sano

Oggi sveleremo il menu settimanale da 1200 calorie ideale per chi vuole perdere peso in modo sano, non resta che scoprirlo!

Un po’ tutte le donne sono sempre alla ricerca di una forma fisica perfetta, soprattutto in vista dell’estate, la prova costume si sta avvicinando. Questo è il periodo dell’anno dove si fanno i conti con il proprio peso corporeo, si sale sulla bilancia e si scopre quanti chili in eccesso si sono presi durante l’inverno.

Menu settimanale da 1200 calorie
(Canva photo)

Perdere peso non è sempre semplice, per molte donne rappresenta una sfida faticosa. Si sa che quando si segue una dieta dimagrante si deve rinunciare a qualcosa, non è sempre facile, soprattutto se si è abituate a mangiare più del dovuto.

Si deve giocare sulla combinazione di alimenti, senza rinunciare ai nutrienti importanti che sono indispensabili per il nostro organismo. Se si vuole perdere peso, ma in modo sano, si può seguire una dieta ipocalorica da 1200 calorie. Scopri il menu settimanale.

Il menu settimanale da 1200 calorie ideale per chi vuole perdere i chili di troppo

Quando si decide di perdere peso, il primo consiglio è affidarsi al nutrizionista, solo lui saprà indicarvi come fare. Si sa che la dieta dimagrante è personale, cambia da persona a persona. Il medico in base all’età, al peso corporeo, alle intolleranze alimentari, abitudini, eventuali patologie potrà stilare la dieta adatta, quindi specifica.

Menu settimanale da 1200 calorie
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Iniziare una dieta senza il supporto di un medico potrebbe risultare insoddisfacente, non è facile trovare un equilibrio. Si rischia di non apportare le giuste calorie e nutrienti all’organismo, si potrebbe andare incontro ad un deficit di sostanze nutritive. Il risultato finale non potrebbe essere poi così soddisfacente.

Oggi vi lasciamo solo dei consigli su un menu settimanale da 1200 calorie per perdere peso in modo sano e salutare. Il menù settimanale è da considerarlo solo come esempio e non come guida da seguire alla lettera. Ribadiamo solo il medico specializzato potrà stilare il menu in base ai chili da perdere.

Lunedì

Colazione: Latte parzialmente scremato e cereali.
Spuntino: Vasetto di yogurt magro (si riferisce a 125 ml) e mandorle.
Pranzo: Riso integrale, verdure cotte a vapore di stagione, condire con un filo di olio extra vergine di oliva.
Merenda: Tè verde e biscotti senza burro (ecco una ricetta perfetta da seguire)
Cena: Mozzarella, piatto di insalata e pane integrale.

Martedì

Colazione: Latte parzialmente scremato, fette biscottate integrali (spalmare della confettura senza zuccheri).
Spuntino: Kiwi o frutto di stagione.
Pranzo: Pasta integrale, pomodori, condire con l’olio extra vergine di oliva, un po’ di formaggio grana.
Merenda: Tè verde e biscotti a scelta.
Cena: Uova sode, verdure di stagione cotte al vapore, fetta di pane, condire con olio extra vergine di oliva.

Mercoledì

Colazione: Latte parzialmente scremato e frutto di stagione a scelta.
Spuntino: Yogurt magro con fragole fresche o altro frutto tipo ciliegie.
Pranzo: Pane integrale, fagioli in scatola, condire con olio extra vergine di oliva.
Merenda: Tè verde senza zucchero e un frutto di stagione.
Cena: Filetto di pesce azzurro, verdure di stagione cotte al vapore e condire con olio extra vergine di oliva.

Giovedì

Colazione: Latte parzialmente scremato e cereali.
Spuntino: Frutto di stagione o un vasetto di yogurt magro.
Pranzo: Vellutata di verdure di stagione, legumi e crostini di pane.
Merenda: Yogurt magro.
Cena: Petto di pollo, spinaci lessi, pane integrale condire con olio extra vergine di oliva.

Venerdì

Colazione: Latte parzialmente scremato e mueslì o un frutto fresco.
Spuntino: Frutto fresco di stagione.
Pranzo: Pasta integrale, pomodori freschi, qualche fetta di bresaola condire con olio extra vergine di oliva.
Merenda: Yogurt magro e frutto di stagione.
Cena: Pane bruschetta, melanzane grigliate e una fetta di mozzarella light.

Sabato

Colazione: Latte parzialmente scremato e frutto fresco.
Spuntino: Frutto fresco di stagione.
Pranzo: Pomodori all’insalata, vellutata di ceci, una fettina di pane alla segale integrale.
Spuntino: Tazza di tè verde con frutta.
Cena: Petto di tacchino, fagiolini al vapore, pane integrale.

Domenica

Colazione: Latte parzialmente scremato e un frutto.
Pranzo: Pasta integrale, broccoli al vapore, ricotta vaccina e condire con olio extra vergine di oliva.
Spuntino: Vasetto di yogurt magro e noci.
Cena: Seppie in umido, piselli al vapore, insalata di finocchi e condire con olio extra vergine di oliva.

Per le donne che non sanno rinunciare al caffè, possono accompagnare al latte al mattino, l’importante è non aggiungere lo zucchero, quindi gustarlo amaro.

Menu settimanale da 1200 calorie
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La dieta stilata non è adatta a tutti, sono semplici esempi, solo un medico professionista del settore, potrà indicarvi il menù giusto, adatto alla persona, sono tantissimi i fattori da tener presente. È preferibile prediligere cotture al vapore, in griglia o in padella evitando la frittura. Ricordarsi di bere almeno 1,5 litri di acqua naturale al giorno.


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