Esiste un ingrediente particolare che rende la torta al cioccolato ancora più morbida e golosa. Scopri qual è e come inserirlo nella tua ricetta.
Tra i dolci più amati di sempre c’è senza alcun dubbio la torta al cioccolato. Una vera prelibatezza che incontra i gusti di grandi e piccini e che si può realizzare in forme e gusti sempre diversi. Basta infatti giocare con gli ingredienti per poter ottenere una torta dalla superficie croccante, una dal cuore morbido, una con diversi strati di cioccolato o una con aggiunta di creme, panna e ciò che più si preferisce.
Esiste, però, un ingrediente che se aggiunto durante la preparazione del composto destinato a dar vita alla torta, può rendere la stessa incredibilmente più soffice. Un ingrediente che, una volta scoperto, diventerà indispensabile per poter contare sempre sul risultato migliore.
Torta al cioccolato super golosa? Usa questo ingrediente segreto
Gli ingredienti per una buona torta al cioccolato li conosciamo tutti e passano per farina, uova, burro, zucchero, latte e, ovviamente, del cioccolato di qualità. Esiste però un ingrediente che normalmente non viene usato ma che una volta inserito può fare davvero la differenza. Si tratta della zucchina.
Prima di storcere il naso, sappi che questo ortaggio è utile perché non altera in alcun modo il sapore della tua torta ma le conferisce un grado di morbidezza altrimenti impossibile da ottenere. La zucchina da infatti la giusta umidità al composto della torta e tutto senza cambiarla in alcun modo sia dal punto di vista dell’aspetto che del sapore.
Un modo alternativo per offrire qualcosa di più ai propri amici e per aggiungere un ingrediente speciale e sano che, una volta svelato, sorprenderà tutti. Quello che ti serve fare è lavare per bene la zucchina, asciugarla e grattugiarla senza strizzarla. Una volta aggiunta agli ingredienti della tua ricetta ti basterà mescolare il tutto e procedere come sempre. Il risultato sarà unico e sorprendentemente gustoso. Ancor più se con aggiunta di confettura di fragole per il ripieno.
Davvero quel che serve per rendere la tua torta al cioccolato super morbida, umida al punto giusto e con un sapore di cioccolato che per assurdo sentirai ancora più forte, e tutto grazie ad un ingrediente insolito, sano ed economico.