Alessia Mancini ha conquistato gli utenti della rete con la sua cucina anti spreco. La ricetta del banana bread è da provare!
Alessia Mancini è uno dei personaggi più amati dal pubblico del piccolo schermo degli italiani e durante il corso di anni di onorata carriera ha preso parte a diversi progetti televisivi. Da qualche tempo a questa parte, però, si è deliziata nell’arte della cucina ed è diventata un’amatissima food blogger.
Le sue ricette hanno in poco tempo conquistato i cuori degli utenti della rete che non di rado le chiedono preziosi consigli riguardo il mondo della cucina e lei non trattiene di certo. Negli scorsi giorni, la moglie di Flavio Montrucchio ha dato un utile suggerimento a tutti coloro che in casa hanno delle banane troppo mature.
Se non si gradisce il loro gusto, è possibile preparare un dolce che conquisterà i palati di tutti i tuoi ospiti. Quale? Un gustoso banana bread! Un dolce facilissimo, velocissimo e che soprattutto costa molto poco. Un piatto che ti permetterà di entrare nella frontiera della cucina anti spreco. Che cosa stai aspettando? Scopri subito la ricetta di Alessia Mancini!
La ricetta del banana bread di Alessia Mancini: tutti i segreti per farlo perfetto
La ricetta anti spreco di Alessia Mancini, che arriva dopo il nuovo progetto con Roberto Valbuzzi, è l’ideale per chi in casa ha delle banane mature e non ne ha apprezza il sapore o la consistenza. Con questa ricetta, davvero semplicissima, eviterai ogni possibile spreco. Inoltre, oltre ad essere di facile preparazione, sostituendo il latte vaccino con quello vegetale, sarai in grado di rendere questo dolce completamente vegano perché non prevede l’utilizzo di uova o di prodotti di origini animale.
Ingredienti:
- 300 g banane molto mature
- 80 g zucchero di canna
- 60 g olio di semi di girasole
- 120 ml latte
- 220 g farina (Alessia ha utilizzato quella di farro, ma puoi usare quella che più preferisci)
- 100 g cioccolato in scaglie o gocce
1 bustina di lievito
Preparazione:
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- Prendi le banane e schiacciale fino a creare una polpa
- Aggiungi man mano tutti gli altri ingredienti, facendo attenzione a mescolare con cura
- Inizia a scaldare il forno a 170 gradi
- Fodera una taglia da plumcake con della carta forno o bagnala con dell’olio
- Inforna per 50 minuti e fai la prova dello stecchino per verificarne l’effettiva cottura.
- Gusta il tuo banana bread
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Il banana bread di Alessia Mancini è un dolce facile e gustoso, che si prepara davvero in pochi minuti e ti permetti di non buttare nulla. Una ricetta, insomma, che mette d’accordo proprio tutti quanti.