Il tiramisù alle fragole perfetto si può preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step, scopri i trucchi infallibili.
Il tiramisù è tra i dolci al cucchiaio che piace a molti grandi e piccini, spesso si decide di preparare a casa per gustarlo dopo il pranzo domenicale, piuttosto che in un’occasione particolare, magari per festeggiare un compleanno o una ricorrenza.
Il classico tiramisù è quello al caffè, ma si può anche preparare con ananas, al limone, ma anche con le fragole. In questo periodo si possono trovare facilmente le fragole. Si sa che con la primavera si può preferire il tiramisù alle fragole, un frutto delicato e molto saporito. Sarebbe opportuno conoscere dei trucchi per poter realizzare a casa il tiramisù alle fragole perfetto come un vero pasticciere, così da non ritrovarsi con spiacevoli sorprese.
Tiramisù alle fragole perfetto: trucchi da conoscere
Quando si prepara un dessert bisogna sempre prestare attenzione per non deludere nessuno, soprattutto se si tratta di un dolce richiesto, tutti si aspetteranno un dolce invitante e perfetto. Oggi focalizziamo l’attenzione sul tiramisù alle fragole, seguendo dei piccoli trucchi riuscirete a preparare un dessert impeccabile.
La scelta degli ingredienti di qualità e alla base. Le fragole dovranno essere fresche e di stagione, evitate quelle troppo mature. Anche il mascarpone deve essere di prima qualità, fresco, delicato al contempo dal gusto non troppo dolce.
I biscotti devono essere friabili e fragranti altrimenti non riuscirete ad ottenere un dolce perfetto da leccarsi i baffi, i biscotti devono assorbire in maniera perfetta il succo delle fragole. Per quanto riguarda invece la panna, deve essere fredda da frigo, quindi mettetela in frigo per almeno 3-4 ore. Scegliete quella vegetale, per 250 g di mascarpone, basteranno 200 ml di panna.
Un altro trucco è preparare lo sciroppo di fragole, così si aggiungerà un pò di latte o acqua e si inzuppano i savoiardi. Il segreto sta nel mettere in un pentolino le fragole tagliate a pezzetti piccoli, lo zucchero semolato, acqua, succo di limone e bucce di limone. Si lascia cuocere per pochi minuti a fiamma media, poi si toglie la buccia del limone e con un minipimer si frulla tutto. Si aggiungerà a questo un pò di latte e si inzupperanno i savoiardi, solo quando lo sciroppo sarà freddo. Non si deve lesinare con le fragole, tra uno strato e l’altro dei savoiardi e crema al mascarpone, mettete anche le fragole lavate e tagliate a fettine.
L’ultimo trucco che renderà perfetto il tiramisù alle fragole è farlo riposare in frigo per almeno un’ora prima di servirlo. Solo con questi infallibili trucchi il tiramisù sarà perfetto, se preparate quello classico, ecco cosa fare.
In cucina è importante sempre conoscere i trucchi per non sbagliare.