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News e Curiosità

La dieta anti-cellulite: una settimana per drenare i liquidi in eccesso

La primavera è alle porte: è il momento giusto per combattere la famosa buccia d’arancia con una dieta anti-cellulite, drenante e ipocalorica! Scopriamola insieme.

La cellulite è un inestetismo legato al tessuto adiposo, che si presenta con la cosiddetta ”buccia d’arancia”: delle fossette più o meno evidenti che si formano su fianchi, addome, cosce e glutei.

(Canva)

Con la dieta anti-cellulite di cui vi parliamo oggi, proviamo a ridurre questo comunissimo inestetismo, partendo dalla scelta di cibi con poco sale, pochi grassi e pochi zuccheri, prediligendo, invece, cibi ricchi di potassio che aiutano a eliminare i liquidi in eccesso.

Oltre a ritenzione idrica, cattiva circolazione e cattive abitudini alimentari e comportamentali, possono esserci fattori ormonali, genetici e vascolari alla base della cellulite. Perciò, rivolgetevi sempre a uno specialista, prima di intraprendere un percorso dietetico mirato.

Per combattere la cellulite, l’alimentazione non basta! E’ fondamentale praticare attività fisica in modo costante, bere molta acqua e tisane per eliminare le tossine e evitare l’abuso di fumo, alcol, caffeina e cibi grassi e zuccherati.

La dieta anti-cellulite per eliminare la buccia d’arancia

Tra i cibi che favoriscono il drenaggio dei liquidi ci sono gli alimenti che contengono potassio e flavonoidi: possiamo perciò, consumare in abbondanza kiwi, mirtillo, ananas, pomodori, finocchi, sedano, melanzane, carote.

Meglio ridurre il consumo di legumi e cereali (preferiamo quelli integrali), evitare gli alimenti ricchi di sodio, le carni e i formaggi grassi, le bevande zuccherate, gli alcolici e il caffè.
Preferiamo sempre i grassi vegetali a quelli animali e riduciamo il consumo di sale e di olio.

(Canva)

Vediamo insieme il menù da seguire per tutta la settimana!

Lunedì

Colazione: tè o tisana, yogurt magro con fiocchi d’avena, fette biscottate integrali
Spuntino: frullato di kiwi e zenzero con mandorle
Pranzo: insalata di sedano, carote e fiocchi di latte, asparagi al vapore
Spuntino: tisana alle erbe, una fetta di ananas
Cena: tacchino ai ferri, insalata di rucola e pomodori, pane integrale

Martedì

Colazione: tè o tisana, latte parzialmente scremato o bevanda vegetale, frutti rossi
Spuntino: centrifugato di carote e finocchio
Pranzo: riso venere con pomodorini, noci, zucchine crude e fagioli
Spuntino: tè verde, una mela
Cena: branzino al forno, spinaci al limone, pane integrale 

Mercoledì

Colazione: tè o tisana, uno yogurt magro, fette biscottate integrali
Spuntino: una porzione di mirtilli
Pranzo: pinzimonio di verdure crude, hummus di ceci
Spuntino: infuso alle erbe, mandorle
Cena: insalata mista con mela e cetriolo, formaggio spalmabile light, pane integrale

Giovedì

Colazione: tè o tisana, latte parzialmente scremato o bevanda vegetale, fiocchi d’avena
Spuntino: due fette di ananas
Pranzo: pasta integrale con pesto di rucola, carote in padella
Spuntino: tisana di tè verde
Cena: zuppa detox ai finocchi (per la nostra ricetta, leggete qui), pane integrale

Venerdì

Colazione: tè o tisana, yogurt magro, muesli e frutti rossi
Spuntino: centrifugato di carote e mela
Pranzo: melanzane grigliate, formaggio fresco, pane integrale
Spuntino: tisana alle erbe
Cena: tofu impanato con zucchine in padella, insalata di arance e finocchi

Sabato

Colazione: tè o tisana, latte parzialmente scremato o bevanda vegetale, fette biscottate rossi
Spuntino: centrifugato di ananas e mela
Pranzo: pasta integrale con i broccoli, asparagi al vapore
Spuntino: tisana ai finocchi
Cena: pollo al limone, finocchi in padella – scoprite qui la nostra ricetta!

Domenica

Colazione: tè o tisana, uno yogurt magro, fiocchi d’avena
Spuntino: una mela
Pranzo: pasta integrale al pomodoro, branzino in padella
Spuntino: spremuta d’arancia
Cena: sogliola al forno, insalata mista con carote e finocchi

Giuliana De Ippolitis

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