Questa settimana seguiamo la dieta delle carote, ortaggi dalle mille proprietà! Le carote sono economiche e veloci da cucinare: scopriamo insieme il menù da seguire per perdere peso in una settimana!
Le carote sono ortaggi ricchi di proprietà: sono fonte di vitamina A, fondamentale per la salute di pelle e capelli, vitamina K, potassio e luteina.
Le carote fanno bene al sistema cardiovascolare, agli occhi e all’intestino e abbassano il colesterolo; inoltre, combattono la ritenzione idrica e l’ipertensione e hanno un grande potere saziante, perciò, sono particolarmente indicate all’interno di un regime dietetico.
Le carote sono ricche di beta-carotene, pigmento da cui dipende il tipico colore arancione di questi ortaggi. Il beta-carotene è un antiossidante naturale che combatte i radicali liberi, previene la formazione di malattie dell’apparato circolatorio e i tumori.
Le più diffuse sono le carote arancioni ma in natura ne esistono di diversi tipi: quelle gialle, quelle viola, quelle nere e quelle rosse.
Questa settimana vi proponiamo una dieta che prevede l’utilizzo delle carote nei nostri piatti: una dieta ipocalorica che vi aiuterà a perdere peso, senza rinunciare al gusto!
Come sempre, vi consigliamo di affidarvi a un nutrizionista prima di cominciare un vero e proprio regime dietetico.
Scopriamo insieme la dieta delle carote: ecco il menù di tutta la settimana!
Lunedì
Colazione: un caffè o un tè, latte parzialmente scremato e muesli alla frutta.
Spuntino: un centrifugato di carote, limone e zenzero.
Pranzo: riso basmati con carote bollite, insalata mista condita con olio e limone.
Spuntino: tisana alle erbe
Cena: finocchi gratinati (trovate qui la nostra ricetta), formaggio fresco, pane integrale.
Martedì
Colazione: un caffè o un tè, pane integrale con marmellata, latte parzialmente scremato.
Spuntino: uno yogurt magro alla frutta.
Pranzo: hamburger di tacchino, vellutata di carote, porri e patate.
Spuntino: un bicchiere di succo di carote.
Cena: passato di verdure con abbondanti carote all’interno, pane integrale, formaggio fresco.
Mercoledì
Colazione: un caffè o un tè, una banana, latte parzialmente scremato, muesli alla frutta.
Spuntino: succo di carote.
Pranzo: pasta al pesto di carote, scarola ripassata in padella.
Spuntino: due fette biscottate con miele.
Cena: petto di pollo alle carote, insalata mista condita con olio e limone.
Giovedì
Colazione: un caffè o un tè, yogurt magro, una mela.
Spuntino: centrifugato di carote e sedano.
Pranzo: crema di carote con riso basmati, insalata di verdure e legumi.
Spuntino: infuso di finocchi con due biscotti integrali.
Cena: insalata di radicchio rucola e carote grattugiate, merluzzo in padella, pane integrale.
Venerdì
Colazione: un caffè o un tè, latte scremato, pane integrale con miele.
Spuntino: centrifugato di carote e arance.
Pranzo: minestra di lenticchie e carote, pane integrale, cavolfiore lesso condito con olio e limone.
Spuntino: una mela
Cena: merluzzo al cartoccio, stick di carote al forno, pane integrale.
Sabato
Colazione: un caffè o un tè, latte scremato, due fette biscottate integrali con marmellata.
Spuntino: centrifugato di carote e mela.
Pranzo: pasta al pesto di carote (trovate qui la nostra ricetta), scarola ripassata in padella.
Spuntino: una pera
Cena: minestrone di verdure (con molte carote), fiocchi di latte, pane integrale.
Domenica
Colazione: un caffè o un tè, yogurt magro con muesli alla frutta, una mela.
Spuntino: un bicchiere di succo di carote.
Pranzo: cous cous con pomodori, zucchine e carote, fesa di tacchino.
Spuntino: due biscotti integrali col miele.
Cena: carote gratinate al forno, insalata di pomodori, formaggio fresco.
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