Grazie alla presenza di tanta frutta e verdura di stagione, febbraio è il mese ideale per rimettersi in forma: con la nostra dieta, in soli 5 giorni vi sentirete molto più leggeri!
Il mese di febbraio è il periodo giusto dell’anno per cominciare a mangiare meglio e a seguire un regime dietetico più sano. I mesi più freddi sono finiti e le giornate si allungano, perciò, è il momento ideale per eliminare tossine e liquidi in eccesso dal nostro corpo.
La dieta di febbraio non è particolarmente rigida e per perdere peso ci basterà consumare in abbondanza frutta e verdura di stagione, preferire cotture al forno o a vapore e non eccedere nei condimenti.
Insieme alla frutta e alla verdura di stagione, per seguire una dieta sana non devono mancare i carboidrati e le proteine, cercando di prediligere cibi integrali, legumi, carne e pesce magro e formaggi light.
Quali verdure sono indispensabili nel nostro frigo durante il mese di febbraio? Le verdure tipiche sono: broccoli, cavolfiori, cavoletti di Bruxelles, radicchio, patate, biete, cicoria, carciofi, spinaci, indivia, sedano, valeriana, lattuga, cipolle, carote.
In particolare, le verdure a foglia sono ideali perché ricche di vitamine, proprietà antiossidanti e aiutano a depurare il nostro corpo.
Per quanto riguarda la frutta, il periodo di febbraio è quello di arance, mandarini, pompelmi, mandaranci, pere e banane.
La dieta equilibrata per rimettersi in forma nel mese di febbraio
La dieta che vi suggeriamo oggi vi permetterà di rimettervi in forma senza fare troppe rinunce: un esempio di menù equilibrato che vi aiuterà a perdere qualche chilo accumulato nei mesi invernali e vi permetterà di consumare le prelibatezze del mese di febbraio.
Ovviamente vi consigliamo di affidarvi a uno specialista per avere uno schema alimentare adatto alle vostre esigenze e alle vostre caratteristiche fisiche. Dunque, scopriamo insieme il menù!
1° giorno:
Colazione: un caffè o un tè, yogurt magro alla frutta e 40 grammi di muesli.
Spuntino: una banana.
Pranzo: vellutata di verza, porri e patate, insalata invernale e pane integrale.
Spuntino: frullato con frutta di stagione.
Cena: scarola ripassata in padella, fette di tacchino alla griglia.
2° giorno
Colazione: un caffè o un tè, latte parzialmente scremato o bevanda vegetale e due fette biscottate con marmellata, un frutto di stagione.
Spuntino: 40 grammi di frutta secca.
Pranzo: quinoa con fagioli borlotti broccoli, feta greca e radicchio, funghi in padella.
Spuntino: un mandarino.
Cena: sogliola al forno con le arance, insalata di cavolo e carote e pane integrale.
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3° giorno
Colazione: 1 caffè o un tè, uno yogurt magro con 40 grammi di muesli.
Spuntino: 2 biscotti integrali con marmellata.
Pranzo: pasta e ceci, spinaci al limone.
Spuntino: spremuta d’arancia.
Cena: radicchio al forno, uova sode e pane integrale.
4° giorno
Colazione: 1 caffè o un tè, latte parzialmente scremato o bevanda vegetale, pane integrale con un cucchiaino di miele.
Spuntino: 40 grammi di frutta secca.
Pranzo: riso basmati con lenticchie, cicoria ripassata.
Spuntino: un kiwi.
Cena: bieta in padella, insalata mista con tonno e fagioli cannellini, pane integrale.
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5° giorno
Colazione: 1 caffè o un tè, yogurt magro alla frutta e biscotti integrali con due cucchiai di marmellata.
Spuntino: 40 grammi di frutta secca.
Pranzo: pasta integrale con i broccoli e finocchi gratinati al forno.
Spuntino: un’arancia.
Cena: radicchio al forno, uova sode e pane integrale.