Crema al mascarpone perfetta: i trucchi che non conosci ancora

Non è difficile preparare la crema al mascarpone perfetta, basta seguire pochi e semplici trucchi per servire una crema al cucchiaio da leccarsi i baffi.

La crema al mascarpone è perfetta da gustare così come dessert al cucchiaio o per farcire dessert come torte, bignè, tiramisù, cheesecake, ciambelle e muffin. Si tratta di una crema molto delicata e gustosa che va sempre a ruba a tavola.

Crema al mascarpone perfetta
(Adobe Stock photo)

Si prepara facilmente a casa, bastano pochissimi e semplicissimi step ma come tutte le preparazioni è importante conoscere dei trucchi che renderanno perfetta la preparazione. Potrebbe accadere che la crema al mascarpone fatta a casa è poco cremosa, non è stabile e quindi solo conoscendo i trucchi si potrebbe preparare alla perfezione.

Crema al mascarpone perfetta: i trucchi da conoscere

La crema al mascarpone fatta in casa sarà perfetta solo se seguirai alcuni semplicissimi trucchi, evitando così errori che comprometterebbero tutto. Con piccole astuzie eviterai di far impazzire la crema, talvolta si potrebbe anche smontare il composto e non sarà perfetta la crema al mascarpone.

Crema al mascarpone perfetta
(Canva photo)

Ecco i trucchi da seguire.

1- Pastorizzare le uova. Quando si utilizzano le uova a crudo, che siano solo i tuorli, piuttosto che gli albumi sarà necessario pastorizzare per evitare di andare incontro a problemi. Clicca qui e scoprirai come fare. Per questa versione le uova devono essere freschissime!

 2- Montare i tuorli con lo zucchero bene. Per la preparazione della crema al mascarpone si possono utilizzare le uova intere o solo i tuorli. In quest’ultimo caso dovete montare bene con le fruste i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche. Se utilizzare le uova intere dovrete separare tuorli e albumi, montare quest’ultimi a neve ben ferma.

3- Mascarpone freddo di frigo. Per una crema stabile e perfetta, il mascarpone deve essere tirato dal frigo al momento della preparazione e non mezz’ora prima!

4- Aggiungere la panna. Non tutti consigliano l’aggiunta della panna, ma rende perfetta la crema al mascarpone, non solo anche più soffice. La panna deve essere montata a neve ben ferma e poi incorporata al mascarpone, aiutatevi con la spatola, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

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5- Mescolare tutto a mano. A fine preparazione è importante unire tutti gli ingredienti a mano e non le fruste elettriche. L’unico strumento che non si può fare almeno è la spatola.

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Con questi trucchi la crema al mascarpone sarà perfetta, la crema si può arricchire con latri ingredienti e renderla sempre diversa. Dopo la preparazione la crema al mascarpone si può conservare in frigo per 2- 3 giorni, coprendo la ciotola con la pellicola trasparente.

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