Carciofi sono troppo duri? Gli errori che non dovreste mai fare

I carciofi dopo la cottura sono troppo duri? Capita a tutti, ma è importante prestare attenzione, solo evitando alcuni banali errori potrete servire un contorno perfetto.

Siamo nella stagione dei carciofi, non possiamo che approfittarne, comprarli e preparare tantissime ricette, non solo le solite. I carciofi sono degli ortaggi deliziosi che apportano tantissimi benefici per il nostro organismo, non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata.

carciofi duri
(Canva photo)

Quini si dovrebbe fare il pieno nella stagione invernale, aiutano a depurarsi e ad eliminare le tossine accumulate, non sempre apportano tantissime caloriche, certo dipende da come si preparano. Se avete preparato i carciofi e dopo la cottura sono troppo duri, ecco gli errori che non andrebbero fatti.

Carciofi sono troppo duri? Gli errori da evitare

I carciofi sono ortaggi molto versatili si possono preparare tantissime ricette, non solo quelle più semplici, ma anche più elaborate. Immaginate ai primi piatti, secondi, contorni, antipasti e persino torte salate, alcune ricette richiedono più tempo rispetto ad altre.

In tutte le preparazioni, gli errori sono sempre dietro l’angolo, quindi prestate attenzione ed evitate di servire dei carciofi duri. Esaminiamo in dettaglio gli errori che potrebbero farvi servire i carciofi troppo duri che risultano immangiabili.

carciofi duri
(Canva photo)

1- Attenzione all’acquisto. I carciofi si acquistano nella stagione invernale e dal vostro fruttivendolo di fiducia. La prima analisi da fare sono le foglie che dovranno essere non solo verdi ma anche rigide, il gambo sodo e senza macchie, inoltre la barba non deve essere eccessiva.

2- Non rimuovere le foglie esterne e la peluria. I carciofi vanno puliti, si devono rimuovere le foglie esterne più dure, proprio per evitare di servire carciofi duri, i vostri denti se ne accorgeranno subito. Scopri i trucchi per pulirli non solo alla perfezione, ma in soli 3 minuti!

3 – Buttare via i gambi. Un errore che in molti commettono, i gambi non vanno assolutamente buttati, basterà pulire la superficie esterna con la lama di un coltello.

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4- Cottura breve. Solo dopo aver seguito i trucchi per pulire bene i carciofi potete dedicarvi alla cottura. Si consiglia sempre di sbollentarli un pò prima di addentrarsi alla preparazione della ricetta proprio per evitare di servire dei carciofi duri. Basterà riempire una pentola dai bordi alti e ricoprirli di acqua o di brodo. Quando si ammorbidiranno potete sgocciolarli e procedete alla preparazione della ricetta desiderata.

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5- Non metterli in ammollo con limone. Per evitare di far ossidare i carciofi sarebbe opportuno metterli in una ciotola in ammollo con acqua fredda e del succo di limone. In questo modo i carciofi non diventeranno neri.

Dopo aver scoperto gli errori, i carciofi non saranno più duri!

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