Torta soffice e perfetta: gli errori da non fare durante la preparazione

Preparare a casa una torta soffice e perfetta si può, ma solo se presterete attenzione ed eviterete alcuni errori durante la fase di preparazione

Spesso si prepara a casa la torta, che sia semplice al latte, piuttosto che allo yogurt o alla frutta fresca, con latte caldo, potrebbe accadere che quando assaggiate una fetta non è soffice e perfetta.

Purtroppo gli errori si possono commettere quando si prepara una torta a casa. Siamo mamme attente che abbiamo sempre voglia di preparare noi le torte, una scelta saggia per evitare prodotti confezionati dolciari che contengono talvolta conservanti e ingredienti poco salutari.

Torta soffice e perfetta
(Canva photo)

Sarebbe opportuno conoscere gli errori che andrebbero evitati, in particolar modo durante la preparazione di una torta così sarà soffice e perfetta e tutti ne andranno ghiotti.

Torta soffice e perfetta: gli errori da non fare

Da oggi preparare a casa una torta soffice e alta non è poi così difficile, basterà prestare massima attenzione alla fase di preparazione. Spesso la distrazione o il poco tempo che si ha a disposizione potrebbe farci commettere errori anche banali che potrebbero compromettere la buona riuscita della torta e no sarà soffice e perfetta.

Siete sicure di preparare dolci in modo corretto? Ma se a fine cottura, dopo che avrete assaggiato la torta non sarà soffice, allora evitate questi errori.

Torta soffice e perfetta
(Canva photo)

La torta potrebbe presentarsi troppo asciutta, piuttosto che poco fragrante, ecco cosa non fare.

1 – Non pesare gli ingredienti. Non rispettare la ricetta senza pesare gli ingredienti, potrebbe compromettere la consistenza della torta. L’aggiunta di più farina del dovuto potrebbe portare alla preparazione di un impasto che si possa seccare troppo.

2 – Troppe uova. Rispettare le quantità degli ingredienti della ricetta è importante, l’aggiunta di troppe uova potrebbe rendere la torta troppo dura e quindi poco soffice. Visto che si possono acquistare uova di dimensione e pezzatura diversa, sarebbe opportuno capire che tipologia di uova si tratta. Se la ricetta prevede 2 uova piccole, certo non potete lavorare utilizzando 2 uova grandi.

3 – Poco lievito e farina. E’ fondamentale aggiungere la giusta quantità di lievito e farina, se ne mettete poco la torta non lieviterà bene e non sarà soffice.

4 – Sostituire gli ingredienti. Seguire passo passo la ricetta è davvero importante. Se sostituite alcuni ingredienti con altri potrebbe rovinare tutto. Ad esempio se la torta prevede come ingrediente il burro, ma volete sostituirlo con l’olio, occhio alle proporzioni!

5 – Sequenza degli ingredienti sbagliata. E’ di fondamentale importante per garantire una torta perfetta soffice e alta.

6 – Montare poco le uova con lo zucchero. Non tutte sono a conoscenza di questo step importantissimo. Quando si mettono le uova e lo zucchero in ciotola sarebbe necessario lavorare bene con le fruste elettriche per pochi minuti, solo così si incorporerà aria che garantirà una buona riuscita della torta e sarà soffice e perfetta.

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7- Utilizzare gli ingredienti freddi. Solitamente le uova e il burro vanno utilizzati a temperatura ambiente, quindi togliete dal frigo almeno 30 minuti prima della preparazione.

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Vogliamo lasciarvi un piccolissimo consiglio, per una riuscita perfetta della torta, così che tutti ne andranno ghiotti non sottovalutate l’aggiunta del latticello. Questo ingrediente non solo rende la torta più umida all’interno, ma sarà più buona.

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