L’arrosto al latte è un secondo piatto classico che solitamente si prepara per i pranzi domenicali o quando avete ospiti. Solo se aggiungerete un semplice ingrediente sarà più buono.
Non solo per il pranzo domenicale e durante le feste natalizie, ormai l’arrosto al latte si prepara spesso, soprattutto se avete ospiti a casa. Il più delle volte si prepara dopo una richiesta fatta dalla nostra famiglia, perchè si tratta di un secondo davvero buono e gustoso, soprattutto versatile, potete accompagnare con delle patate al forno, melanzane a funghetti o funghi.
Potrebbe accadere che quando si cucina l’arrosto al latte potrebbe risultare asciutto, motivo per cui aggiungendo un ingrediente segreto renderà il vostro arrosto più gustoso e cremoso e potrete così fare la scarpetta con del pane fresco. Pronte a scoprire cosa aggiungere alla preparazione dell’arrosto al latte per renderlo speciale?
Arrosto al latte: scopri l’ingrediente
In cucina è importante prestare sempre attenzione seguendo alcuni e semplici trucchi le pietanze saranno perfette.
Quando si prepara l’arrosto, il rischio di servire della carne molto secca e asciutta e poco appetibile è alto. Per questo motivo vi consigliamo di scoprire il nostro consiglio, ossia l’aggiunta di un ingrediente segreto che renderà perfetto questo secondo piatto.
Stabiliamo gli ingredienti necessari alla preparazione di questo secondo piatto. Per 6 porzioni occorrono circa 1000-1200 g di arista di maiale o vitello, 650 ml di latte, 1 cipolla, 1 carota, un pò di sedano, brodo vegetale, rosmarino, vino bianco, olio, sale, senape e amido di mais.
In questa lista non vi abbiamo specificato l’ingrediente segreto che rende unico l’arrosto al latte.
Per poter rendere unico il secondo, ecco come procedere. Preparate il trito con cipolla, carota e sedano e mettete in una pentola capiente, che possa contenere l’arista. Aggiungete anche il rosmarino, sale e olio e fate soffriggere un pò. Unite l’arista e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare bene. Versate il latte e un pò di brodo vegetale e fate cuocere per 50 minuti circa a fiamma media con coperchio.
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Adesso entra in gioco l’ingrediente segreto, la preparazione di una salsa. Non dovrete fare altro che prendere un pò di sugo presente in pentola, metterlo nel boccale di un frullatore e aggiungere l’amido di mais, frullate per bene, fermativi solo quando otterrete una crema liscia e omogenea. Mettete in un pentolino la crema e unite la senape, mescolate in fretta con una frusta evitando la formazione di grumi, lasciate cuocere per qualche minuto e distribuite sulla carne. L’aggiunta dell’amido di mais renderà unico l’arrosto al latte.
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Con questo semplicissimo trucchetto ti cambierà per sempre la vita. Il tuo sarà sicuramente l’arrosto al latte più buono.