Le melanzane ripiene sono venute amare? Da oggi non accadrà più!

Le melanzane ripiene dopo la cottura sono troppo amare? Da oggi non accadrà più perchè basterà evitare un banale errore, scoprilo subito.

Le melanzane ripiene sono una vera delizia, perfette da servire a tavola come una pietanza ricca, magari in occasioni particolari. Si sa che per il pranzo domenicale, o quando si invita ospiti per il pranzo si prepara sempre qualcosa di speciale che lascia sempre tutti a bocca aperta.

melanzane ripiene amare
(Canva photo)

Le melanzane ripiene sono l’esempio, un contorno ricco che mette sempre tutti d’accordo, si presta a diverse farciture. Infatti si possono scegliere diverse farciture, dal riso con verdure, alla carne tritata con mozzarella senza dimenticare quelle preparate con pane, formaggio, pomodori e olive nere.

Ma accade spesso che non appena si assaggia la melanzana ripiena si avverte subito un sapore amaro, se è capitato anche a voi, molto probabilmente avete commesso un banale errore che ha rovinato il vostro contorno e che sarà poco perfetto. Scopriamo come evitare questo.

Melanzane ripiene troppo amare: nessuno ti ha detto di fare così

Le melanzane ripiene o a barchetta è una delle pietanze spesso protagonista a tavola per i pranzi domenicali o occasioni particolari. Si possono farcire in tantissimi modi, basta solo avere un po’ di fantasia, ma sarà necessario prestare attenzione, così da non ritrovarsi con delle melanzane ripiene amare, poco appetibili.

melanzane ripiene amare
(Canva photo)

Innanzitutto è importante per la preparazione di questo secondo piatto la scelta della melanzana giusta, dovrete scegliere quelle lunghe ma non troppo strette. Solo in questo modo riuscirete a farcire per bene.

Inoltre le melanzane devono essere fresche, perfetta e sode senza ammaccature e macchie. Fatta questa premessa, sarà necessario prestare attenzione, se avete l’abitudine, o fino ad ora non l’avete mai preparate e lo state facendo adesso sarà opportuno evitare un banale errore che vi può compromettere tutto.

Se non eliminate l’acqua in eccesso dalle melanzane rischiate di servire delle melanzane amare e molle, questo è l’errore che va a rovinare tutto, ecco come potete procedere. Entra in gioco il sale. Ma spesso accade che si pensa a mettere sotto sale solo la polpa e non le melanzane!

Quindi dopo aver lavato le melanzane le asciugate, le dividete a metà nel senso della lunghezza. Rimuovete la polpa interna, in questo modo riuscirete a farcirle per bene.

La polpa va messa in una ciotolina, distribuite il sale e lasciate riposare per almeno 30 minuti, coprite con piattino e un peso. Identica cosa va fatta con la melanzana svuotata, distribuite all’interno il sale, coprite con un piatto e un peso.

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Solo dopo mezz’ora potete sciacquare sotto acqua corrente, sia la polpa che le melanzane, ma mi raccomando dovete asciugare per bene con la carta assorbente da cucina.

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Solo adesso potete sbizzarrirvi come volete e preparare il ripieno che desiderate di più. Ricordate che sia la polpa che le melanzane vanno fatte riposare per mezz’ora con il sale, se non volete ritrovarvi con delle melanzane troppo amare!

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