Dieta integrale: sappiamo bene che una buona dieta ad alto valore nutritivo non esclude assolutamente i carboidrati ma predilige quelli integrali.
Questi ultimi infatti sono ricchi di fibre, ci aiutano a disintossicarci, a perdere i chili di troppo, a sentirci meglio.
Per ottenere dei risultati a livello di forma fisica è infatti consigliato evitare o limitare il consumo di cibi raffinati, composti per di più da farine bianche e da zucchero.
Dieta integrali: tutti i piatti dal lunedì alla domenica
I cibi integrali invece possono aiutarci a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue poiché ricchi di fibre.
Scopriamo insieme passo passo questo programma settimanale basato soprattutto sui cibi integrali, senza esagerare, ad ogni pasto.
Questo programma ci farà perdere peso più rapidamente, ci farà sentire bene, ed inoltre favorirà il nostro corretto transito in intestinale e controllerà il colesterolo, monitorando i grassi cattivi.
Primo Giorno
- Colazione: 60 g di fiocchi di avena integrale o orzo soffiato o riso soffiato o 40 g di cereali integrali senza zuccheri aggiunti, 150 g di yogurt greco, 1 cucchiaio di miele o 1 cucchiaino di crema al cioccolato, 1 tisana, 1 caffè.
- Spuntino: 1 mela
- Pranzo: 60 g di riso basmati integrale bollito con 100 g di fave saltate in padella con un cucchiaio di olio evo, insalata mista con finocchi, rucola, lattuga condita con olio, limone, 1 pizzico di sale integrale.
- Spuntino: 40 g di frutta secca a scelta.
- Cena: vellutata di zucca, 1 filetto di merluzzo sale, olio evo e limone, 1 kiwi.
Secondo Giorno
Colazione: 60 g di fiocchi di avena integrale o orzo soffiato o riso soffiato o 40 g di cereali integrali senza zuccheri aggiunti, 150 g di yogurt greco, 1 cucchiaio di miele o 1 cucchiaino di crema al cioccolato, 1 tisana, 1 caffè.
Spuntino: 1 pera
Pranzo: 60 g di spaghetti di farro con crema di broccoli, insalata mista con finocchi, rucola, lattuga condita con olio, limone, 1 pizzico di sale integrale.
Spuntino: 40 g di frutta secca a scelta.
Cena: 1 spigola al forno con 150 di bietole saltate in padella, 1 kiwi.
Terzo Giorno
Colazione: 60 g di fiocchi di avena integrale o orzo soffiato o riso soffiato o 40 g di cereali integrali senza zuccheri aggiunti, 150 g di yogurt greco, 1 cucchiaio di miele o 1 cucchiaino di crema al cioccolato, 1 tisana, 1 caffè.
Spuntino: 1 pera
Pranzo: 70 g di fagioli con pomodori, cipolla, sedano, carote e olio evo, broccolo romanesco lessato e condito con aceto e origano, 1 fetta di pane integrale tostato.
Spuntino: 40 g di frutta secca a scelta.
Cena: 1 piatto di minestrone senza legumi con 50 g di riso basmati integrale condito con olio evo, insalata mista con finocchi, rucola, lattuga condita con olio, limone, 1 pizzico di sale integrale.
Quarto Giorno
Colazione: 60 g di fiocchi di avena integrale o orzo soffiato o riso soffiato o 40 g di cereali integrali senza zuccheri aggiunti, 150 g di yogurt greco, 1 cucchiaio di miele o 1 cucchiaino di crema al cioccolato, 1 tisana, 1 caffè.
Spuntino: 1 pera
Pranzo: 60 g di spaghetti di grano saraceno conditi con 150 g di zucchine in padella condite con olio evo e curcuma, insalata mista con finocchi, rucola, lattuga condita con olio, limone, 1 pizzico di sale integrale.
Spuntino: 40 g di frutta secca a scelta.
Cena: 80 g di avena integrale condita con 100 g di tonno in scatola all’olio evo, 1 kiwi.
Quinto Giorno
Colazione: 60 g di fiocchi di avena integrale o orzo soffiato o riso soffiato o 40 g di cereali integrali senza zuccheri aggiunti, 150 g di yogurt greco, 1 cucchiaio di miele o 1 cucchiaino di crema al cioccolato, 1 tisana, 1 caffè.
Spuntino: 1 pera.
Pranzo: 100 g di fagioli borlotti bolliti, 50 g di miglio.
Spuntino: 40 g di frutta secca a scelta
Cena: 150 g di petto di tacchino grigliato, 100 g di patate americane al forno, insalata mista.