Il polpettone è un pietanza che sa di famiglia, di domenica insieme a pranzo, chi sceglie di prepararlo di tonno, chi con tanta carne mista a scelta, chi lo impreziosisce con un cuore di uova…
Ci avvolge ogni volta, tanta sostanza, un tripudio di bontà unico magari alla croccantezza delle patate al forno o in padella!
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Prepararlo sembra semplice e infatti lo è, ma spesso ci viene davvero troppo asciutto…Insomma, le insidie sono dietro l’angolo ma vogliamo svelarvi come renderlo succoso, morbido e saporito, altro che stoppaccioso!
Se il polpettone ti viene asciutto dovresti evitare questo errore
Un intramontabile preparazione domenicale, infatti gli ingredienti da impiegare sono davvero pochi e semplici, un pizzico di fantasia e manualità ed il gioco è fatto!
Capita spesso però che il risultato non sia quello sperato e così, tutto il lavoro fatto va in frantumi! Ora però ci siamo noi di mamme pronte a svelarvi un errore che dovete assolutamente evitare se volete portare a tavola un polpettone a regola d’arte morbido e succoso, pronte per sapere questo abile trucchetto?
In molte sanno che una parte grassa della carne del composto è fondamentale! Potete lavorare insieme carne magra come pollo e tacchino senza mai dimenticare però di aggiungerne una grassa, di suino.
Potete inoltre adottare la buona pratica di lasciare in ammollo il pane raffermo o il pangrattato nel latte e non nell’acqua, e quella di aggiungere almeno un uovo nell’impasto.
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Ma ciò che forse nessuno sa riguarda la temperatura del forno, tutte noi siamo solite lasciar cuocere il nostro polpettone a 180 gradi, e invece no! La cottura consigliata è di 160 gradi, sarà così più gradualmente, uniforme, lenta e perfetta!
Vi lasciamo di seguito 2 ricette sfiziose e ricche, a prova di pranzo domenicale:
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-> POLPETTONE RIPIENO DI SPINACI e non solo