CIAMBELLE E CROSTATA A BASE DI PATATE: 2 ricette LAST MINUTE, facilissime!

Oggi vogliamo deliziarti con la preparazione di due pietanze semplicissime ma originali al contempo: cuciniamo insieme ciambelle e crostata di patate grazie a semplicissime mosse!

Le patate sono un alimento davvero versatile, oggi vogliamo cucinarle in maniera un po’ diversa, nonostante le innumerevoli preparazioni possibili, oggi vi proponiamo due ricette davvero gustosissime, semplici, e ricche di gusto.

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CIAMBELLE DI PATATE morbidissime

Iniziamo dalle ciambelle, quelle che conosciamo in versione dolce e zuccherina oggi acquisteranno un tono salato grazie a patate e formaggio.
Queste ciambelle rappresentano un antipasto sfizioso, originale, le ciambelle salate possono andare a comporre anche un secondo piatto magari accompagnate da una bella insalata mista.

Per impreziosirle possiamo aggiungere anche una parte proteica, con del prosciutto, oppure del pesce. Vediamo come prepararle in maniera facile, una delizia per grandi e piccini.

Vi proponiamo questa versione senza glutine per ottenere delle ciambelle di patate morbide e gustose. Facilissime da preparare allieteranno i vostri pasti, utili anche per le ricorrenze, potete sicuramente variare e sostituire i cubetti di salame con quelli di prosciutto, oppure ometterli per una versione meno ricca ma pur sempre speciale!

CROSTATA DI PATATE sfiziosa

La crostata di patate è una preparazione molto sfiziosa e originale, somiglia un po’ ad una pizza, ma l’impasto è appunto preparato con una base di patate lesse e farina. La consistenza è molto morbida e corposa, ve ne proponiamo due tipi, una senza glutine ed una tradizionale. Molto semplice da preparare, perfetta come antipasto o aperitivo, per un’occasione speciale come il pranzo della domenica in famiglia.

Per la versione gluten free avrete bisogno di: patate 600 g, prosciutto cotto 100 g, scamorza (provola) 100 g, uovo 1, burro 30 g, parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai di pangrattato senza glutine (di riso o di mais), 2 pizzichi di sale e pepe. 

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Per la versione classica con bimby avrete bisogno di: 1kg di patate a fette, 600 g di farina “0”, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, 2 uova, 1 cucchiaino di sale 80g di parmigiano grattugiato, 150 g di prosciutto cotto, 200 g di provola dolce 30g di olio evo, sale, pepe, noce moscata e origano q.b. 1 litro di acqua con un cucchiaino di sale.

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