CREMA+PASTICCERA+CON+GRUMI%3A+il+trucco+per+farla+sempre+cremosa
mammeincucinait
/2021/12/24/crema-pasticcera-con-grumi-trucco/amp/
Trucchi salva mamma

CREMA PASTICCERA CON GRUMI: il trucco per farla sempre cremosa

La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria. A volte, però, può non venire come si vorrebbe. Scopri il trucco per evitare la crema pasticcera con grumi.

Chi ama la crema pasticcera sa bene come una delle sue più grandi prerogative sia quella di essere, morbida, cremosa e vellutata. Un mix che ne fa un vero piacere per il palato e che la rende, a ragione, una delle preparazioni più amate da grandi e piccini.

Ottima come farcitura per torte e dolci di ogni tipo, si può realizzare in versione più lenta per accompagnare anche dolci come il pandoro e il panettone. In ogni caso, ciò che conta oltre al sapore è la possibilità di trovarsi sempre a gustare qualcosa di estremamente voluttuoso. Un vero piacere che spinge a cercare di prepararla in casa tutte le volte che si può.

Ma come fare quando la crema, a discapito di tutto l’impegno profuso nel prepararla, si rivela piena di grumi? Si tratta di uno degli errori più comuni e, inutile dirlo, in grado di rovinare il risultato finale. Niente paura, però. Perché esiste un trucco che cambierà definitivamente le cose, aiutandoci a portare in tavola (o all’interno dei nostri dolci) una crema pasticcera cremosa come quelle che si mangiano in pasticceria.

LEGGI ANCHE -> TARTUFINI LIGHT: la ricetta golosa e perfetta per Natale

Crema pasticcera con grumi: ecco il trucco per evitarli

Se anche tu sei tra coloro che sognano disperatamente di riuscire a realizzare una crema pasticcera buona e senza grumi, continua a leggere perché oggi sveleremo il trucco che cambia tutto e che è davvero più semplice di quanto si potrebbe pensare.

(Adobe Stock photo)

La strategia vincente per una crema che funzioni è infatti quella di sostituire la farina di grano, che spesso si usa come addensante, con una più leggera. Utilizzando una farina di riso o una fecola di patate, infatti, i grumi si formeranno molto più difficilmente. Ciò che conta è mescolare sempre per bene, alle giuste temperature e seguendo le regole base della preparazione della crema pasticcera.

E se nonostante i tanti sforzi e la farina diversa i grumi si formano ancora?
In tal caso non serve buttare via tutto. La crema pasticcera, infatti, può essere ancora recuperata. Per farlo basta prendere un frullino ad immersione con il quale dargli una bella ripassata. Certo, si tratta di un metodo poco convenzionale ma che porta al risultato desiderato. Motivo per cui, in caso di emergenza può essere sempre utile metterlo in pratica.

E se il mixer non c’è? In tal caso si può passare la crema al setaccio, metodo che si usa solitamente per rendere più vellutata la crema di ricotta. In questo modo i grumi rimarranno nella maglia (purché questa sia molto stretta) e la crema risulterà più morbida e vellutata che mai.

LEGGI ANCHE -> PANCAKE DI NATALE: ottimi a colazione e a merenda

Un trucco che consentirà di poter sfoggiare una crema pasticcera senza grumi, cremosa al punto giusto e perfetta per riempire brioche, crostate e torte o per impreziosire dei pasticcini. Il tutto senza dimenticare l’accompagnamento perfetto per pandori e panettoni. Un risultato che sarà sicuramente apprezzato da parenti ed amici.

Danila Franzone

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago