Se volete servire delle patate in padella perfette, dovrete seguire dei piccoli trucchi che vi renderanno le patate croccanti. Scopri come realizzarle.
Le patate in padella, contorno versatile e veloce da preparare, perfetto da servire in ogni occasione. Invece delle classiche patate al forno che sono altrettanto buone, quelle in padella sono davvero squisite e si preparano in pochi minuti.
Un contorno che potete accompagnare a qualsiasi secondo dalla carne al pesce, senza dimenticare i formaggi e i salumi affettati. Ma le patate in padella sono ottime anche per condire la pizza o farcire i panini, mentre si cucinano emanano un odorino forte e invitante, che vi farà venir l’acquolina in bocca. Scopriamo come prepararle alla perfezione in padella!
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PATATE IN PADELLA UNICHE: ecco i trucchi
Oggi vi sveleremo alcuni trucchi che vi tornerà utile per preparare delle patate in padella perfette, così risulteranno non solo belle e croccanti, ma avranno un sapore unico e inconfondibile!
Le patate sono sempre ben accette, piacciono a tutti e soprattutto si preparano senza alcuna difficoltà, perfette in ogni occasione. Se seguirete i nostri consigli il successo sarà garantito a tavola e tutti i commensali ne andranno ghiotti.
Innanzitutto va fatta una premessa, per servire delle patate in padella perfette, dovete aggiungere delle erbe aromatiche così da rendere il contorno perfetto, quindi via libera a timo, salvia, rosmarino, ma anche aglio e pepe è davvero importante!
Procedete in questo modo, scegliete le patate a pasta gialla, perchè avendo meno amido rimangono più compatte, questo è un trucco della nonna. Poi dovrete sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, poi le lavate e mettete in ammollo in una ciotola con acqua fredda e lasciate così per 45 minuti. In questo modo si ammorbidiranno e la cottura in padella sarà perfetta e perderanno anche l’amido in eccesso.
Prima di metterle in padella, fatele sgocciolare in uno scolapasta e poi tamponate con carta assorbente da cucina o con un canovaccio di cotone.
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Prendete una padella ampia e antiaderente e mettete sia un pò di burro che olio e aggiungete l’aglio e fate rosolare un pò. Poi distribuite in modo omogeneo le patate, senza sovrapporle troppo e condite con le erbe aromatiche, fate cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa, ma dovrete coprire con coperchio. Il segreto per delle patate in padella perfette è di girare spesso con un cucchiaio di legno, ma delicatamente così da evitare che si possano frantumare.
Spegnete a cottura ultimata e servite!