Grazie alla tradizione gastronomica italiana sappiamo che la carne macinata e la protagonista di molte pietanze ricche gustose. Vediamo come cucinarla prendendo spunto da sfiziose e creative idee dei piatti.
La carne macinata e parte integrante di pietanze prelibate, indispensabile per realizzare delle gustosissime polpette, polpettoni e un ricco ragù. La carne macinata si presta infatti per le sue innumerevoli sfaccettature, attraverso moltissime pietanze sprigiona tutta la sua versatilità.
LEGGI ANCHE -> COSA MANGIARE LA SERA A CENA: lista secondi piatti veloci
CARNE MACINATA: tanto prelibata quanto versatile
Troviamo carne macinata di manzo, di tacchino, di maiale, di pollo, e basterà impiegarla sempre con lo stesso procedimento variando gli alimenti in abbinamento, le spezie, la consistenza, oppure incrementandola con altri cibi.
Quando abbiamo a che fare con una carne macinata bianca, possiamo abbinarla senz’altro a formaggi cremosi come ad esempio la ricotta, se si tratta invece di carne di manzo o di vitello è bene considerarla per impreziosire dei sughi a base di pomodoro.
LEGGI ANCHE -> COME USARE LA CARTA FORNO: tutti gli utilizzi che ancora non conosci
Partiamo quindi da una piccola raccolta di ricette originali e super gustose a base di carne macinata, per regalarvi qualche idea e spunto in più anche per le ricorrenze che verranno. Dipendentemente dall’impiego che se ne fa, la carne macinata, cambia sempre il sapore e ci regala un gusto unico.
PASTA CON CARNE MACINATA versione velocissima
Finalmente una pasta da realizzare in pochissimi minuti con un condimento davvero saporito e per di più in bianco, anche se potete aggiungere se volete dei pezzettini di pomodoro oppure di carota.
Oggi scopriamo insieme come realizzare la pasta con carne macinata, un primo piatto, anche piatto unico, bilanciato nei sapori e negli ingredienti, una ricetta a portata di mamma per dare un tocco di originalità alla classica pasta pomodoro e basilico di tutti giorni. Per la ricetta completa, cliccate qui!
PEPERONI RIPIENI AL FORNO: un secondo invitante e gustoso
Un’idea velocissima per usare la carne macinata, i peperoni ripieni, trasformeranno la verdura in un gustoso piatto unico da servire come piatto principale.
Una volta puliti i peperoni dai semi e dalle parti fibrose, poi possiamo farcire con il macinato di vitella, la mollica del pane, e spezie a piacere. Per la ricetta completa, cliccate qui!
MELANZANE RIPIENE di Sonia Peronaci al forno con carne macinata
Una ricetta che vede protagonisti tutti i sapori della cucina mediterranea, the usciti melanzane cotti e farciti con carne macinata e altri ingredienti davvero basici per preparare ricette della tradizione.
Un piatto completo e gustoso, facilissimo da preparare, mi raccomando, servitele ancora calde e fumanti. Per la ricetta completa, cliccate qui!
POLPETTE MORBIDE DI CHEF CANNAVACCIUOLO: versione perfetta con trucco!
Sono deliziose! La prelibata ricetta dello chef Cannavacciuolo sarà oggi presto svelata: polpette morbide al pomodoro facilissime e super saporite, scopriamo come prepararle.
Nessuna di voi non ama le polpette e quindi oggi abbiamo deciso di allietarvi con una ricetta speciale, creazione di uno degli chef più amati, Antonio Cannavacciuolo. Per la ricetta completa, cliccate qui!