Come+fare+la+ZUCCA+DI+HALLOWEEN%3A+ecco+il+procedimento
mammeincucinait
/2021/10/23/come-fare-zucca-halloween-procedimento/amp/
Categories: News e Curiosità

Come fare la ZUCCA DI HALLOWEEN: ecco il procedimento

La zucca di Halloween è il simbolo per eccellenza della tipica festa più spaventosa dell’anno: ecco il procedimento.

Halloween si avvicina e i nostri bambini ci chiedono a gran voce di preparare le zucche di Halloween, simbolo per eccellenza di questa festa che si celebra il 31 ottobre e che nella tradizione cattolica è la viglia di Ognissanti.

La festa di Halloween però trae le sue origini da una ricorrenza celtica e poi è divenuta molto popolare negli Stati Uniti fino a diventare la festa commerciale che conosciamo oggi. Ma cosa rappresenta la zucca di Halloween?

Essa si rifà alla leggenda irlandese di Jack O’ Lantern, un vecchio ubriacone che alla sua morte fu rifiutato dal paradiso per la vita fatta di eccessi ma venne cacciato anche dall’inferno. Allora il vecchio per farsi luce tra le tenebre infilò un tizzone in una rapa e cominciò a vagare senza pace, da allora Jack è rappresentato da una zucca con una faccia intagliata.

LEGGI ANCHE –> UOVA RAGNO DI HALLOWEEN: ripiene, golose e spaventose!

Ecco il procedimento per realizzare una zucca di Halloween

Innanzitutto per realizzare la zucca intagliata di Halloween occorre scegliere l’ortaggio giusto. Come abbiamo specificato in più occasioni ci sono varie tipologie di zucche. Quella ideale per fare questo tipo di operazione è sicuramente quella ornamentale che all’interno è vuota e non è adatta al consumo alimentare.

Canva photo

Poi c’è anche chi utilizza altre tipologie di zucche ma sicuramene il lavoro diventa molto più complicato perché per privarla della polpa interna ci vuole più tempo e più fatica. Una volta individuata la zucca che vi piace, in genere sono tondeggianti, arancioni e di grosse dimensioni, con un panno umido procedete ad eliminare eventuali residui terrosi.

Pulitela per bene all’esterno e poi iniziate a disegnare con un pennarello nero (vanno bene anche i classici pennarelli lavabili dei bambini) gli occhi, il naso, la bocca e la calotta. Prima di procedere all’intaglio assicuratevi di non sporcare il piano di lavoro, magari ricopritelo con dei fogli di giornale.

Non resta che prendere il coltello, meglio se dalla lama liscia e affilata, ed iniziare ad incidere. Si parte dalla calotta e si praticano delle incisioni decise. In questa fase cerchiamo di non romperla anche perché poi ci servirà per richiudere la zucca quando la illumineremo alla fine.

Tolta la calotta, per farlo dovremo far leva con un coltellino, procediamo ad eliminare all’interno della zucca tutti i filamenti e i semi. A tal proposito possiamo utilizzare un cucchiaio o lo scavino che si usa anche per pulire il melone.

Eliminata tutta la parte interna, procediamo all’intaglio degli occhi, del naso e della bocca. A questo punto se è rimasto qualche residuo di pennarello basterà toglierlo con un panno umido, ecco perché è preferibile usare quello lavabile.

Non resta che prendere un lumino con una base di metallo, altrimenti la cera cadrebbe dentro alla zucca, accenderlo e poggiarlo all’interno della stessa.

La nostra zucca di Halloween è pronta per essere posizionata su una finestra o dove preferiamo, anche come centrotavola divertente proprio in occasione della festa di Halloween.

LEGGI ANCHE –> PIZZETTE DI HALLOWEEN per bambini: veloci e senza lievitazione

Oltre alla zucca, potrete anche preparare delle deliziose ricetta a tema e divertirvi insieme ai vostri bambini ad allestire una festa di Halloween indimenticabile.

Cristina Biondi

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago