Un dolce super goloso, questa crostata è davvero un portento, dovete assolutamente provarla, scopriamo insieme l’ingredienti semplici:
1 bustina di vanillina,
10 cucchiai di latte
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
250 g di ricotta
220 g di farina 00
1 uovo
mezzo limone
1 cucchiaio di liquore
2 cucchiai di farina di frumento tipo 0
180 g di zucchero
70 g di olio extravergine d’oliva
1 tuorlo
1 pera
q.b. lievito per dolci.
Sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato andiamo a lavorare 220 g di farina 00,80 g di zucchero, un cucchiaio di liquore, una bustina di vanillina, 70 g di olio extravergine d’oliva e un pizzico di lievito per dolci, impastiamo il tutto rapidamente incorporiamo nel mentre 4 cucchiai di latte.
Formiamo un bel panetto morbido e avvolgiamolo nella pellicola trasparente per alimenti, lasciamolo riposare al fresco per una mezz’oretta. Stendiamo poi il nostro impasto su un foglio di carta forno e spolverizziamo con un pochino di farina. Trasferiamo la base della torta su una teglia ricoperta di carta forno, facciamo dei buchini con i rebbi di una forchetta e cuociamo la base 190° per 20 minuti.
Per andare a comporre la nostra farcia in una terrina sbattiamo l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e amalgamiamo anche 2 cucchiai di farina, il cacao amaro in polvere, la ricotta e 7 cucchiai di latte, aggiungete anche della scorza di limone grattugiata. Sbucciamo la pera, tagliamola a fettine e uniamola al ripieno. Mescoliamo il tutto.
Copriamo la base della torta con il nostro ripieno, decoriamo con altre striscioline di pasta ricavate in più dalla base, adagiamole e cuociamo la nostra torta a 180° per 25 minuti, la preparerete sempre!