CROSTATA CACAO, PERE E RICOTTA
Un dolce super goloso, questa crostata è davvero un portento, dovete assolutamente provarla, scopriamo insieme l’ingredienti semplici:
- 1 bustina di vanillina,
- 10 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 250 g di ricotta
- 220 g di farina 00
- 1 uovo
- mezzo limone
- 1 cucchiaio di liquore
- 2 cucchiai di farina di frumento tipo 0
- 180 g di zucchero
- 70 g di olio extravergine d’oliva
- 1 tuorlo
- 1 pera
- q.b. lievito per dolci.
- Sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato andiamo a lavorare 220 g di farina 00,80 g di zucchero, un cucchiaio di liquore, una bustina di vanillina, 70 g di olio extravergine d’oliva e un pizzico di lievito per dolci, impastiamo il tutto rapidamente incorporiamo nel mentre 4 cucchiai di latte.
- Formiamo un bel panetto morbido e avvolgiamolo nella pellicola trasparente per alimenti, lasciamolo riposare al fresco per una mezz’oretta. Stendiamo poi il nostro impasto su un foglio di carta forno e spolverizziamo con un pochino di farina. Trasferiamo la base della torta su una teglia ricoperta di carta forno, facciamo dei buchini con i rebbi di una forchetta e cuociamo la base 190° per 20 minuti.
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- Per andare a comporre la nostra farcia in una terrina sbattiamo l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e amalgamiamo anche 2 cucchiai di farina, il cacao amaro in polvere, la ricotta e 7 cucchiai di latte, aggiungete anche della scorza di limone grattugiata. Sbucciamo la pera, tagliamola a fettine e uniamola al ripieno. Mescoliamo il tutto.
- Copriamo la base della torta con il nostro ripieno, decoriamo con altre striscioline di pasta ricavate in più dalla base, adagiamole e cuociamo la nostra torta a 180° per 25 minuti, la preparerete sempre!
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