3 TORTE AUTUNNALI FACILISSIME da fare subito

CROSTATA CACAO, PERE E RICOTTA

CROSTATA CACAO, PERE E RICOTTA
(Canva photo)

Un dolce super goloso, questa crostata è davvero un portento, dovete assolutamente provarla, scopriamo insieme l’ingredienti semplici:

  • 1 bustina di vanillina,
  • 10 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 250 g di ricotta
  • 220 g di farina 00
  • 1 uovo
  • mezzo limone
  • 1 cucchiaio di liquore
  • 2 cucchiai di farina di frumento tipo 0
  • 180 g di zucchero
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 tuorlo
  • 1 pera
  • q.b. lievito per dolci.
  • Sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato andiamo a lavorare 220 g di farina 00,80 g di zucchero, un cucchiaio di liquore, una bustina di vanillina, 70 g di olio extravergine d’oliva e un pizzico di lievito per dolci, impastiamo il tutto rapidamente incorporiamo nel mentre 4 cucchiai di latte.
  • Formiamo un bel panetto morbido e avvolgiamolo nella pellicola trasparente per alimenti, lasciamolo riposare al fresco per una mezz’oretta. Stendiamo poi il nostro impasto su un foglio di carta forno e spolverizziamo con un pochino di farina. Trasferiamo la base della torta su una teglia ricoperta di carta forno, facciamo dei buchini con i rebbi di una forchetta e cuociamo la base 190° per 20 minuti.

LEGGI ANCHE -> TORTA DI FICHI SENZA BURRO soffice e fragrante, pronta in solo 4 passaggi

  • Per andare a comporre la nostra farcia in una terrina sbattiamo l’uovo e il tuorlo con lo zucchero e amalgamiamo anche 2 cucchiai di farina, il cacao amaro in polvere, la ricotta e 7 cucchiai di latte, aggiungete anche della scorza di limone grattugiata. Sbucciamo la pera, tagliamola a fettine e uniamola al ripieno. Mescoliamo il tutto.
  • Copriamo la base della torta con il nostro ripieno, decoriamo con altre striscioline di pasta ricavate in più dalla base, adagiamole e cuociamo la nostra torta a 180° per 25 minuti, la preparerete sempre!
Gestione cookie