COME+CONSERVARE+I+LIMONI%3A+saranno+sempre+succosi+e+profumati
mammeincucinait
/2021/09/18/conservare-limoni-succosi/amp/
News e Curiosità

COME CONSERVARE I LIMONI: saranno sempre succosi e profumati

Ecco come conservare i limoni nella maniera corretta in modo che siano sempre succosi e profumati: scopriamo le dritte.

I limoni sono degli agrumi dalle innumerevoli proprietà ma per mantenerli freschi nel tempo occorre osservare alcune piccole regole che ci permetteranno di conservarli al meglio senza che si deteriorino.

Sebbene i limoni siano frutti a lunga conservazione che difficilmente tendono a rovinarsi grazie alla loro acidità, anch’essi possono andare incontro alle muffe ecco perché è bene ricorrere ad alcune strategie.

In particolare la corretta conservazione dei limoni ci permette di averli sempre succosi e profumati nonché di evitarne lo spreco con il rischio che debbano poi essere gettati nella pattumiera. Scopriamo allora i trucchi per conservare i limoni al meglio.

LEGGI ANCHE –> Come CONSERVARE I LIMONI TAGLIATI: solo con questi TRUCCHI eviterete sprechi

Ecco come conservare i limoni

I limoni sono frutti dalle innumerevoli proprietà ma come si conservano per averli sempre succosi e profumati al momento di utilizzarli?

Innanzitutto se abbiamo una pianta di limoni il consiglio è di lasciarli attaccati alla pianta se non dobbiamo usarli nell’immediato. Infatti, anche se sono maturi e pronti per essere consumati ciò non significa che dobbiamo coglierli tutti. Basterà staccare solo quelli che ci servono. Gli altri possono stare attaccati sull’albero fino a un paio di mesi.

Canva photo

Se però non siamo così fortunate da averne una pianta a casa allora dovremo fare attenzione ad acquistare i limoni giusti. Sceglieremo frutti sodi e con la buccia non rovinata. Meglio se con le foglie attaccate così da valutarne lo stato di freschezza. Preferiamo sempre prodotti senza macchie o puntini neri, ma anche quelli senza ammaccature ed evitando quelli molli.

E ora vediamo come conservarli per far sì che mantengano le loro caratteristiche principali. Se vogliamo lasciarli a temperatura ambiente possiamo metterli in un cestino senza attaccarli troppo fra di loro e metterli in un luogo riparato dalla luce del sole e lontano da fonti di calore. In questo modo però si potranno conservare al massimo per una settimana. Poi inizieranno a deteriorarsi.

D’inverno possiamo anche conservarli sul balcone o in veranda, ma comunque all’esterno e riparati dalle intemperie a una temperatura tra i 4°C e i 10°C. In questo modo possono resistere fino ad un mese.

Altrimenti se li conserviamo in frigorifero il trucco per mantenerli succosi è prendere un recipiente in vetro chiuso ermeticamente e abbastanza capiente. Quindi li disponiamo all’interno e poi li ricopriamo d’acqua. Dobbiamo però aver cura di cambiarla ogni 2-3 giorni.

Altrimenti possiamo sempre ricorrere al sottovuoto. Se non disponiamo della macchinetta per realizzarlo possiamo chiuderli in una busta di plastica ermeticamente togliendo più aria possibile.

Altrimenti si possono avvolgere in un canovaccio pulito e bagnato ma ben strizzato che dovremo cambiare ogni 2-3 giorni.

LEGGI ANCHE –> Butti le scorze degli agrumi? Ecco perché devi smettere subito

Se il limone è già tagliato invece basterà mettere la parta aperta rivolta verso il basso dentro a un piattino o una ciotolina che avremo bagnato precedentemente con un goccio d’acqua. In questo modo il limone resterà succoso e non si seccherà.

Cristina Biondi

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago