Scopri le cinque mosse segrete che gli chef hanno ideato per salvare un piatto venuto decisamente troppo salato.
A volte non sappiamo bene come regolarci, altre volte esageriamo senza accorgercene: il pericolo di mettere troppo sale in un piatto è sempre dietro l’angolo e soprattutto non si vede all’orizzonte modo di porre rimedio. Del resto c’è un motivo se il consiglio classico è: “mettine poco che ad aggiungere si fa sempre in tempo ma togliere non si può”. E’ però veramente così?
Certo, tornare indietro è difficile ma qualche cosa in realtà per evitare al piatto di finire nella pattumiera si può fare.
Scopriamo allora insieme i segreti per salvare un piatto venuto decisamente troppo salato.
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Cinque sono le mosse che ci sentiamo di consigliare per recuperare un piatto salato. Alcuni consigli saranno trasversali, altri mirati per particolari tipologie di piatti, alcuni più light e altri decisamente un po’ più pesanti.
Scopriamoli adesso uno per uno:
Zucchero – E’ vero, può sembrare una follia ma quando il sale avanza si può rimediare con un po’ di zucchero. Aggiungere al piatto una zolletta o un cucchiaio di zucchero annullerà per opposizione l’eccessiva sapidità
Patate – Se si tratta di un sugo, una zuppa o simili la patata farà la differenza. Pelata, tagliata a fette spesse e aggiunta cruda dovrebbe assorbire il sale in eccesso
Acqua – E’ senza dubbio il rimedio più intuitivi: se ne dovrebbe aggiungere finché il sale non sarà scemato, ovviamente prestando sempre attenzione a non rovinare la consistenza del piatto.
Succo di limone – Può essere utilizzata soltanto in piatti a base di carne o di pesce. un cucchiaio dovrebbe veramente fare la differenza
Panna da cucina – Pare essere un ottimo rimedio per recuperare a un eccesso di sale in sughi e condimenti. Certo non un rimedio light o da grandi chef ma senza dubbio efficace.
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Da oggi, qualora vi capitasse di realizzare un piatto che alla fine si riveli decisamente troppo salato, saprete che no, la pattumiera non è l’unica soluzione.
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