Mamma quant’è buona la bruschetta, scommettiamo che tutti voi siete i soliti prepararla per un ricco aperitivo fatto in casa, ottima da servire agli ospiti che verranno a cena, ma per farla a regola d’arte avete bisogno di 4 regole fondamentali.
Oggi, finalmente, scopriremo insieme come realizzare la bruschetta perfetta, quante volte vi è venuta o troppo molla oppure poco tostata? Troppe! Diciamo basta alle bruschette prive di soddisfazione e diamo vita alla nostra bruschetta da chef. Di seguito le 4 regole che dovete seguire.
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Come prima cosa dovremmo occuparci del pane, il pane è alla base della preparazione della bruschetta e quello migliore è sicuramente il pane casereccio. Questo pane infatti possiede una mollica molto compatta, che resta però al contempo molto croccante e assorbe per bene i condimenti.
Passiamo ora alla cottura, il pane della bruschetta deve essere caldo e croccante, possiamo anche usufruire del forno per abbrustolirlo con cura, ma anche di una padella antiaderente oppure su piastra. Basta tagliare il pane casereccio a fette molto spesse e cuocerle almeno 2 minuti per lato fino a che non diventeranno dorate.
Come si condisce la bruschetta? La bruschetta va strofinata come prima cosa con uno spicchio d’aglio e condita con olio evo e sale, se volete potete aggiungere del pomodoro fresco tagliato a pezzettoni e e qualche foglia di basilico. Aggiungete poi un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e un pizzico di sale.
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La bruschetta non appena sarà cotta e condita va subito mangiata, poiché il condimento potrebbe penetrare all’interno della mollica rendendo la bruschetta troppo umida e molle, quindi questa è una preparazione espressa che va consumata sul momento.
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