Attenta%2C+IL+PESCE+NON+E%26%238217%3B+SEMPRE+FRESCO%2C+i+trucchi+per+riconoscerlo+e+mangiare+in+sicurezza
mammeincucinait
/2021/08/05/attenta-il-pesce-non-e-sempre-fresco-i-trucchi-per-riconoscerlo-e-mangiare-in-sicurezza/amp/
Trucchi salva mamma

Attenta, IL PESCE NON E’ SEMPRE FRESCO, i trucchi per riconoscerlo e mangiare in sicurezza

Sei sicura di aver comprato pesce fresco? Oggi ti daremo qualche consiglio per riuscire a capire come distinguere il pesce fresco da quello da lasciare sul banco della pescheria.

Esistono precisi segnali per riconoscere se il pesce è fresco oppure no, vediamo di acquistare insieme un orata appena pescata e non un pesce vecchio, facciamo attenzione su questi punti.

LEGGI ANCHE -> La BRUSCHETTA è molla o non tostata come dovrebbe? 4 REGOLE PER FARLA PERFETTA

Come capire se il PESCE è fresco

(Canva photo)

Come prima cosa, i dettagli sui quali dobbiamo porre la nostra attenzione sono ovviamente le varie parti del corpo: gli occhi, le branchie, la colonna vertebrale, la carne e così via possono essere degli spunti per riuscire a capire se il pesce è fresco o no.

  • Gli occhi del pesce fresco devono essere convessi, la pupilla deve essere nera e molto brillante e la cornea trasparente.
  • Le branchie del pesce devono essere di un colore molto vivido e anche la pelle deve essere priva di decorazioni, le squame che aderiscono alla pelle devono risultare insieme alla carne molto compatte.
  • La colonna vertebrale non prevede alcuna colorazione e non si stacca bensì si spezza.
  • La membrana che avvolge la membrana addominale del pesce, il peritoneo, deve apparire bene attaccata alla carne.
(Canva photo)

LEGGI ANCHE -> Con questi TRUCCHI la CARNE ALLA PIZZAIOLA sarà tenera e gustosa

Quando il pesce invece è sul banco della pescheria da diversi giorni apparirà come prima cosa con gli occhi incavati al centro e le pupille grigie, le branchie avranno un colore tendente al giallo, la pelle si presenterà con un colorito abbastanza spento, le squame si staccheranno con facilità e la pelle del pesce risulterà molto flaccida, in questo caso anche il peritoneo si stacca e diviene di colore rossastro.

Denis Carito

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago