Chi di noi vorrebbe mangiare la pasta senza sentirsi in colpa? Alzi la mano! Purtroppo la pasta ha un indice glicemico abbastanza alto ma, con dei piccoli trucchi è possibile diminuirlo, scopriamo come procedere.
Mangiare la pasta senza sentirsi in colpa e con validi accorgimenti non è un sogno, è facilmente possibile grazie ad utili espedienti, oggi scopriremo come abbassare in maniera semplice l’indice glicemico di tutti i tuoi primi piatti.
ABBASSARE L’INDICE GLICEMICO della pasta? Presto fatto!
Conosciamo già l’esistenza di diverse patologie come ad esempio il diabete di tipo 2, in tal caso infatti è necessario includere nella propria alimentazione quotidiana dei cibi a basso indice glicemico, per gestire meglio la suddetta patologia e godere di salute sentendoci meglio. Oggi scopriremo insieme come preparare dei primi piatti con indice glicemico basso, per mangiare un bel piatto di pasta a cuor leggero, scopriamo questi trucchi che fanno proprio al caso tuo!
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L’indice glicemico infatti è un parametro che aiuta a capire cosa fa aumentare la glicemia nel sangue, ossia la concentrazione di glucosio. Quando digeriamo i carboidrati presenti nella pasta e nel riso, ma anche in tutti gli alimenti ricchi di amido, produciamo glucosio, ecco perché dopo aver mangiato un succulento piatto di pasta la nostra glicemia tende ad alzarsi.
- Il primo trucco per diminuire l’indice glicemico con la pasta è semplicemente cuocerla bene al dente, ebbene sì, avete sentito bene, più cuociamo la pasta e più l’amido di questa si può trasformare in molecole di glucosio che vanno ad annidarsi nel sangue aumentando la glicemia. La pasta al dente invece riesce a contrastare questo aumento così, nel momento in cui scolerete la pasta al dente il glucosio che arriverà all’interno del sangue sarà di gran lunga minore rispetto ad una pasta stracotta.
- Si attua nel tuo organismo un vero e proprio amido resistente che viene chiamato così perché gli enzimi hanno molta difficoltà a digerirlo anche se ormai la pasta è già stata cotta. Se sei amante della pasta fredda dedicati alla preparazione di piatti freddi, la pasta servita fredda e al dente infatti vanta un indice glicemico nettamente minore, ma anche la pasta riscaldata non scherza. Quest’ultima infatti ne possiede uno ancora più basso. Fate così: preparate la pasta la sera prima per il pranzo del giorno dopo così da doverla solo riscaldare.
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- Bene, siamo giunte all’ultimo trucco, mangiate pasta integrale, preferire cereali in versione integrale è sempre la scelta migliore poiché la fibra alimentare aiuta la nostra digestione e il sano funzionamento della flora intestinale, preparate la pasta integrale al dente, fatela raffreddare, riscaldatela, e mettete in pratica questi tre trucchi formidabili per mangiare un piatto di pasta a basso indice glicemico senza sensi di colpa!