Il Pan di Spagna è una base davvero preziosa, versatile, da utilizzare per innumerevoli ricette, soprattutto per creare delle torte di compleanno, ma come riusciamo a tagliarlo perfettamente senza romperlo? Esiste un trucco tutto da scoprire.
Esistono vari tipi di Pan di Spagna, ma per realizzare una base davvero perfetta bisogna adoperare necessariamente delle tecniche ben precise, oggi scopriremo come procedere nel taglio senza rischiare che si rompa.
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Tagliare il pan di Spagna sembra un’impresa facile ma nasconde molte insidie. Spesso e volentieri può capitare che, al momento del taglio, si sgretoli molto facilmente e i tagli avvengano in maniera non proprio omogenea, fino a che, nella peggiore delle ipotesi, si rompa del tutto. Possiamo utilizzare due fantastici e pratici metodi: l’uso di coltelli appositi o oppure semplicemente di un filo di nylon.
Prima di iniziare l’impresa del taglio però è bene delineare una guida tale da indirizzarci sull’esatta direzione del taglio. Basta infilare la lama di un coltello ben affilato sui bordi della nostra base per circa 1 cm o fare 4 punti di riferimento con uno stuzzicadenti.
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Ecco dunque 2 trucchetti della nonna per evitare di rompere un Pan di Spagna perfetto frutto di un duro lavoro!
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