Sai+perch%C3%A9+alcuni+avvolgono+dell%26%238217%3BALLUMINIO+ATTORNO+AL+PICCIOLO+DELLE+BANANE%3F
mammeincucinait
/2021/07/18/alluminio-attorno-picciolo-banane/amp/
Trucchi salva mamma

Sai perché alcuni avvolgono dell’ALLUMINIO ATTORNO AL PICCIOLO DELLE BANANE?

Vi è mai capitato di vedere dei pezzi di alluminio attorno al picciolo delle banane? Forse non sapete che serve per risolvere il problema più comune delle banane.

Tra i frutti più amati e apprezzi veramente a tutte le età ci sono senza dubbio loro, le banane.

Abbiamo visto più volte come questo frutto possa entrare nella nostra cucina e divenire protagonista di diverse preparazioni, come ad esempio i Muffin alla banana e cannella, un’esplosione di sapori, oggi però vogliamo scoprire qualcosa in più sulle nostre banane.

Qualche vota infatti andando a casa della nonna o da una zia particolarmente estrosa e zelante ci siamo trovate di fronte a delle banane, per così dire, incappucciate. Alcuni usano infatti avvolgere il picciolo delle banane in dei pezzi di alluminio ma perché fare una cosa del genere? Il motivo in realtà è molto importante e oggi stiamo per scoprirlo insieme.

LEGGI ANCHE –> Banana bread morbido e speciale, scopri l’ingrediente che lo renderà morbidissimo!

Alluminio e banane ma perché?

Foto da Canva

La maturazione e l’annerimento troppo rapido delle banane è senza dubbio un problema che gli amanti di questo frutto ben conoscono.

Le banane fanno parte dei cosiddetti “frutti climaterici”, frutti, cioè, che continuano a maturare anche dopo essere stati staccati dalla pianta. Ciò avviene poiché, nella fase finale della maturazione, aumentano la produzione di etilene.

Quest’ultima sostanza diventa così responsabile anche dell’odioso scurirsi delle banane: ne bastano pochi microgrammi per accelerare il processo di annerimento dei frutti.

Come è possibile scongiurare tutto ciò? Il rimedio è facilissimo e, per l’appunto, basterà un po’ di alluminio.

Il pezzo di alluminio avvolto sul picciolo delle banane serve proprio a questo, evitare che il gas si diffonda, facendo maturare prematuramente anche il resto del frutto.

LEGGI ANCHE –> Le banane diventano nere troppo in fretta? Ecco i trucchi per evitarlo e non sprecarle

Se dunque a casa della nonna trovavamo tutte queste buffe banane incappucciate un motivo c’era ed era anche molto valido.

Voi avevate provato questo trucchetto? Vi siete trovate bene, avete notato miglioramenti per le vostre banane? Chissà chele banane annerite non possano divenire un semplice ricordo.

Francesca

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago