E ora veniamo alla pulizia dei filtri. I filtri antigrasso sulle cappe sono generalmente di una forma rettangolare e si riescono facilmente a rimuovere. Per garantire una corretta aspirazione è bene pulirli all’incirca ogni 2-3 mesi, poi dipende da quanto utilizzate i fornelli e la cappa nell’arco di una giornata.
Possiamo procedere secondo due modalità: a mano o in lavastoviglie.
Nel primo caso basterà prendere una pentola capiente portare l’acqua a ebollizione sciogliere all’interno del bicarbonato e poi immergere i filtri, lasciandoli in ammollo per circa un’ora, quindi si risciacquano e poi si asciugano bene prima di rimontarli. Altrimenti possiamo utilizzare anche dell’acqua calda e del sapone per i piatti.
Infine, se optiamo per la lavastoviglie basterà inserire i filtri e poi lasciarli asciugare prima di rimontarli, il risultato sarà sorprendente.
In questo modo avrete una cappa, pulita, igienizzata, sicura ed efficiente.