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CONSERVARE IL PREZZEMOLO: ecco come farlo nel modo corretto

Se utilizzate spesso il prezzemolo in cucina e non avete la pianta in casa, ecco i trucchi infallibili per conservare il prezzemolo a lungo.

Il prezzemolo insieme al basilico e al sedano sono indispensabili per insaporire pietanze fredde e calde. Si sa che in cucina non possono mancare spezie ed erbe aromatiche ma non sempre si hanno a disposizioni fresche, visto che dopo l’acquisto non si possono tenere in frigo per diversi giorni. Come si può servire il pollo prezzemolato, insalata di polpo o bruschette, un piatto di spaghetti con vongole e cozze, se non avete una pianta in casa di prezzemolo allora noi vi diamo qualche piccolo consiglio per avere sempre disponibile il prezzemolo. 

Conservare il prezzemolo a lungo: ecco come fare

Il prezzemolo è un’erba aromatica indispensabile per la preparazione di diverse ricette, ma dopo averlo acquistato potete tenerlo in frigo per pochissimi giorni, ma con queste piccole astuzie riuscite a conservarlo per un tempo più lungo. Quindi scoprite subito come conservarlo alla perfezione.

(Canva photo)

Innanzitutto va fatta una premessa, la scelta della materia prima di qualità è alla base per garantire una corretta conservazione. Se avete la pianta in casa il problema non sussiste visto che potete staccare le foglie fresche ogni volte che ne avete bisogno.

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Allora torniamo a noi ecco come conservare il prezzemolo per un tempo lungo.

-In frigo. Come anticipato non potete tenerlo per più di 2-3 giorni. Se avete la fortuna di avere l’orto in casa potete staccare il prezzemolo, mettete in una ciotola con il bicarbonato e dopo averle lasciate in ammollo per qualche minuto le lavate per bene e asciugate con un canovaccio di cotone e tenetele in una ciotola con acqua e poi riponete in frigo.

-Sott’olio. Dopo la cernita delle foglie, eliminate assolutamente quelle macchiate e ” mosce” poi le lavate sotto acqua corrente fredda, asciugatele e mettetele su un canovaccio di cotone. Sterilizzate i barattoli in cui dovrete conservarle. Distribuite le foglie di prezzemolo e l’aglio a pezzetti o intero e coprite con olio extra vergine di oliva. Per evitare che rimanga aria tra le foglie è necessario fare una certa pressione con una forchetta. Non arrivate ai bordi, coprite le foglie di olio e chiudete con il tappo il barattolo e lasciatelo riposare. Conservare in dispensa ma una volta aperto trasferite il barattolo in frigo.

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-Congelare. Anche nel banco surgelati del supermercato si trova il prezzemolo congelato. Ma potete farlo voi a casa tranquillamente. Dopo la cernita del prezzemolo, lavatelo per bene e asciugatelo, trasferitelo in un sacchetto di plastica per alimenti, senza ammassarlo, deve essere ben steso e  mettetelo su un vassoio e trasferite in freezer per un’ora circa. Trascorso il tempo lo riprendete e e lo sbriciolate e poi trasferitelo in contenitori del ghiaccio o barattoli più piccoli. Quando vi occorrerà l’avrete sempre disponibile.

-Essiccare. Dopo aver lavato e asciugato il prezzemolo, rimuovete il gambo e mettete su un vassoio con carta da forno e lasciatelo alla luce diretta del sole. Quando si sbriciolerà toccandolo trasferitelo in un contenitore a chiusura ermetica pulito e collocatelo in dispensa.

 

Virgilia Panariello

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