MACEDONIA+DI+FRUTTA%2C+%C3%A8+perfetta+solo+se+eviti+questi+sei+errori
mammeincucinait
/2021/06/15/macedonia-frutta-perfetta-errori/amp/
News e Curiosità

MACEDONIA DI FRUTTA, è perfetta solo se eviti questi sei errori

Per avere una macedonia di frutta perfetta, veramente golosa e irresistibile la cosa più importante è evitare questi sei errori.

E’ il fine pasto ideale per l’estate ma anche una merenda sana e golosa, amata da grande e da piccini. Stiamo parlando della macedonia, una vera e propria bontà semplicissima da realizzare, anche se qualche volta il risultato non è propriamente top.

Ma come si può sbagliare una macedonia? Stiamo per scoprirlo insieme.

LEGGI ANCHE –> Se sicuro di conservare correttamente la frutta in estate? Segui qualche piccolo trucchetto

6 errori che minano la macedonia perfetta

Foto da Canva

Gli errori base che minano la nostra macedonia perfetta sono essenzialmente scelte sbagliate che compiamo all’acquisto della frutta o nel trattamento che gli riserviamo dopo. Scopriamole insieme:

Non scegliere la frutta di stagione – Il 90% del gusto deriva dall’avere a disposizione la miglior frutta e ciò implica seguire la stagionalità: fidatevi, le perché di gennaio non sono come quelle di luglio!

Giusto grado di maturazione – La macedonia è speso utilizzata come ricetta svuota-frigo, un modo per eliminare al frutta abbandonata qua e là. Peccato però che la frutta troppo matura potrebbe risultare ancora più molle dopo essere stata tagliata e condita

Mai lavare la frutta sotto il getto di acqua corrente – In primo luogo non si tratta di una pulizia efficace poiché le impurità non verranno eliminate e poi, udite udite, rovinerete il frutto stesso

LEGGI ANCHE –> Tutti gli ERRORI da non commettere con il COCOMERO: dal non saperlo scegliere al conservarlo male

Anche l’occhio vuole la sua parte – Eh sì, una macedonia buona deve anche esser bella. Niente sbucciature e tagli sommari, piuttosto diamo uniformità al taglio e ricordiamoci di eliminare eventuali filamenti e semi.

Evitare di mescolare velocemente – Amalgamare con cura non vuol dire frullare. Se mescolare cont troppo vigore rischiate di rovinare la frutta.

Aiuto condimento – Eccedere con limone o zucchero non è mai una buona idea. Meglio procedere per gradi, assaggiare e, solo se necessario, aggiungere poco condimento per volta.

E voi, quanti di questi errori commentavate? Correggetevi e vi assicuriamo che la vostra macedonia sarà semplicemente impeccabile, da 10 e lode.

Francesca

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago