Se+lavi+l%26%238217%3Binsalata+cos%C3%AC+stai+sbagliando+tutto%2C+scopri+perch%C3%A9+e+rimedia+subito%21
mammeincucinait
/2021/06/05/se-lavi-linsalata-cosi-stai-sbagliando-tutto-scopri-perche-e-rimedia-subito/amp/
Trucchi salva mamma

Se lavi l’insalata così stai sbagliando tutto, scopri perché e rimedia subito!

L’insalata è il contorno più facile da preparare, sempre presente sulle nostre tavole, che sia pranzo o cena, rappresenta un contorno veloce e leggero per completare i nostri pasti. Molte di noi sono solite comprare insalata al supermercato, contenuta in delle buste di plastica apposite, un’alternativa fresca, pronta all’uso, molto spesso solo da condire perché già lavata per poi essere portata a tavola e consumata.

Il passaggio di lavaggio di questa verdura va fatto tenendo conto di diversi parametri, per di più errori che comunemente vengono commessi nel momento in cui ci cimentiamone nel lavaggio dell’insalata.

Attenta a come lavi l’insalata!

Per mantenere inalterate le proprietà dell’insalata vanno messi in pratica diversi accorgimenti. L’insalata contiene un’enorme quantità di risorse per la nostra salute e il nostro benessere, una verdura ricca di vitamine, fibre, e moltissima acqua. L’insalata è infatti un alimento, in tutte le sue varietà, incluso sempre nelle diete, anche in quelle estremamente ipocaloriche. Ma veniamo al dunque, purtroppo, quando laviamo l’insalata, se non facciamo attenzione a determinati passaggi, rischiamo di perderne tutte le proprietà.

Foto da Pixabay

Non lavare l’insalata è sbagliato, ma lavarla troppo anche. Tenendo per troppo tempo l’insalata sotto acqua corrente si rischia di perdere tutte le sue proprietà nutritive. Non lavare l’insalata è sbagliato poiché possiamo incombere i rischi più o meno gravi per la nostra salute, l’insalata non è solo ricca di proprietà benefiche ma anche di germi, parassiti e talvolta sostanze tossiche per il nostro organismo.

  • Il nostro primo consiglio è quello di lavare l’insalata poco prima di consumarla ed evitare, per quanto possibile, di conservare in frigorifero un’insalata già lavata per diversi giorni. Prendetene la dose di cui avete bisogno lavatela e servitela, il resto, se avanza, è da riporre in frigorifero senza lavaggio.
  • Il miglior metodo per lavare l’insalata e quella di tenerla in ammollo in acqua e bicarbonato, ne basta un cucchiaio.la dose di bicarbonato può variare in base alla quantità di insalata che ci serve. Il bicarbonato non altererà il gusto della nostra insalata, come molte mamme possono credere, poiché si tratta di una sostanza pressoché inodore e insapore.
Fonte: Canva

Dopo l’ammollo risciacquiamo l’insalata con cura così da eliminare qualsiasi minuscolo residuo di bicarbonato e asciughiamola tamponandola con della carta assorbente da cucina, o lasciandole scolare l’acqua in eccesso all’interno di un colino. Il tempo necessario di ammollo è molto breve, una decina di minuti circa, se questo tempo viene prolungato l’insalata perderà tutte le sue proprietà, vitamine e micronutrienti.

Denis Carito

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago