Teglie da forno nuove, che cosa fare prima di usarle ma, soprattutto, che cosa non fare: un errore che facciamo tutti potrebbe avere conseguenze spiacevoli.
Chi ama passare il proprio tempo ai fornelli spesso ama anche fare nuovi acquisti per la propria cucina. Piatti, bicchieri e utensili di ogni genere sono spesso tentazioni irresistibili, veri e propri oggetti del desiderio.
Oltre però a saper scegliere i giusti pezzi sarà importante anche sapere come trattarli prima del primo utilizzo. Non è infatti certo una buona idea metterli all’opera tutti appena scartati: prima si cerca sempre di igienizzarli e fare ciò che serve per renderli performanti al massimo.
Ogni utensile però ha bisogno di accortezze particolari, legate al suo materiale e successivo utilizzo. Oggi ci occupiamo ad esempio delle teglie: come trattare prima del loro giro inaugurale in forno? Scopriamolo insieme.
Esiste in effetti un errore che tutte commettiamo con le nostre nuove teglie e che, senza neanche saperlo, rischia di portare a spiacevoli conseguenze.
Spesso infatti si prende la teglia appena acquistata e la si utilizza tutto ma non tutti sanno che le teglie in ferro, dopo esser state comprate, dovrebbero essere bruciate prima del primissimo impiego così da eliminare l’olio industriale o la pellicola protettiva che solitamente le riveste.
Come procedere? Tutto quello che occorre fare sarà accendere il forno a 150°C e inserire la teglia che dovrà rimanere lì più o meno mezz’ora. Ora possiamo farla raffreddare e pulirla con un panno da cucina. Adesso sì che la nostra nuova teglia in ferro sarà pronta all’uso!
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Solo in questo modo potremo cucinare tranquilli, senza paura di alcun tipo di contaminazione tra i nostri piatti e i rivestimenti odiosi delle teglie nuove.
Conoscevate questa pratica da mettere in atto prima del primo utilizzo delle nostre nuove teglie in ferro? Come vi comportavate generalmente con i vostri nuovi acquisti in cucina? Fatecelo sapere in un commento e… buoni acquisti a tutte voi per le vostre cucine!
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