Rompere le uova è una pratica comunissima soprattutto quando ci si cimenta nella preparazione di dolci oppure ricette salate, ma siete sicure di farlo nel modo giusto?
A volte infatti capita che pezzettini di guscio cadano nel piatto nel quale stiamo andando a rompere le nostre uova. Ci sono moltissime regole da seguire in merito a ciò, rompere bene le uova è una pratica fondamentale, da non sottovalutare.
A questo punto, fate molta attenzione ai nostri consigli per non commettere più lo stesso errore quando rompete le uova. L’uovo è uno dei cibi più versatili, si presta per innumerevoli ricette, veloci, espresse, utile per dar vita a piatti prelibati, poveri, molto economici. Troppo spesso però ci cadono dei piccoli pezzettini di guscio d’uovo dopo aver rotto le nostre uova all’interno di una terrina, per preparare un dolce oppure una ricca frittata. Vediamo come rompere le uova nel modo giusto cosicché non commetteremo più gli stessi errori.
Dunque dovete procedere in questo modo: battete l’uovo su un piano di lavoro qualsiasi, purché sia una superficie piana. A questo punto si formerà una crepa o più crepe sul guscio, potrete rompere le vostre uova come dei veri chef, basterà spingere il guscio sulla crepa con i polpastrelli dei pollici, l’uovo scivolerà nell’impasto.
Altro altro passo fondamentale è quello di controllare necessariamente la freschezza dell’uovo soprattutto nel caso in cui si è dimenticata la scadenza perché abbiamo buttato l’involucro della confezione. Cliccate qui per saper riconoscere una volta per tutte un uovo fresco da uno da buttare.
Siete curiose invece di sapere di più circa il codice di tracciabilità impresso sul guscio delle uova? Cliccate qui! Ricche di queste informazioni non commettere più gli stessi errori, diverrete più pratiche, acquisirete più dimestichezza e soprattutto riuscirete a scegliere delle uova di ottima qualità.
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