Se+non+hai+la+besciamella%2C+ecco+come+rimediare+con+altri+ingredienti
mammeincucinait
/2021/04/22/sostituire-besciamella-ingredienti/amp/
News e Curiosità

Se non hai la besciamella, ecco come rimediare con altri ingredienti

Se non avete in dispensa la besciamella, potete rimediare con latri ingredienti così da non rinunciare ai vostri piatti. Ecco come sostituire la besciamella.

La besciamella è uno degli ingredienti indispensabili in cucina che non può mai mancare in dispensa. Non si può pensare di preparare una pasta al forno, una parmigiana o un timballo di pasta senza utilizzare la besciamella. Ma se non ne avete potete prepararla voi senza alcun problema e difficoltà. Si sa che la besciamella è un ingrediente base che vi permette di poter preparare tutto. Noi di Mammeincucina vi sveliamo qualche piccolo trucco per sostituire la besciamella in cucina.

Come sostituire la besciamella: ecco le soluzioni alternative

La besciamella si può sostituire senza alcuna difficoltà in cucina con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Ma ciò non toglie che potete anche prepararla voi a casa, ecco la ricetta perfetta da seguire.

(Adobestock photo)

Ma scopriamo quali sono gli ingredienti che possono essere dei validi sostituti della besciamella.

  1. Ricotta. L’ingrediente perfetto per la preparazione di cannelloni e lasagne e le restanti paste al forno. Un piccolo consiglio potete aggiungere un pò di latte alla ricotta in una ciotola e mescolate bene, perchè la ricotta è molto più consistente quindi il latte l’ammorbidisce un pò.  Mantenete queste proporzione per 100 g di besciamella occorrono circa 120 g di ricotta.
  2. Panna da cucina. Se dovete preparare delle torte salate e i rustici, provate con la panna liquida da cucina che ha un’azione legante. Mettete in una ciotola la panna e aggiungete un pò di farina 00 e mescolate un pò. In questo modo darete una consistenza simile alla besciamella, ma visto che la panna ha un sapore più neutro, potete aggiungere un pò di noce moscata se gradite. Per 100 g di besciamella occorrono 100 g di panna da cucina.
  3. Formaggio spalmabile. Quasi tutte voi vi ritrovate in frigo del formaggio spalmabile. In questo caso può tornare utile come sostituto della besciamella. In un pentolino mettete il formaggio e unite un pò di noce moscata e mescolate, poi spegnete e utilizzatelo per le preparazioni di paste e torte. Il formaggio rispetto alla besciamella è più denso e quindi ne bastano circa 80 g per 100 g di besciamella.
  4. Yogurt greco. Sicuramente è l’alternativa più leggera. Se non gradite questo sapore basta aggiungere un pò di sale e pepe nero e poi l’utilizzate.

Ricordate che in cucina si trova sempre una soluzione a tutto, ma non è detto che per alcuni piatti è necessario la besciamella, avete mai preparato la lasagna senza besciamella? Ecco la ricetta da seguire.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago