Quando utilizzate il radicchio in cucina, dovete fare attenzione a non commettere alcuni errori che potrebbero compromettere il piatto finale.
Con l’arrivo della bella stagione si preparano diverse pietanze fredde e soprattutto da consumare per una gita fuori porta. Ci sono tantissime verdure e ortaggi che la natura ci offre. Bisogna sempre prestare attenzione così da essere sicuri di poter servire piatti perfetti e invitanti. Il radicchio è tra gli ortaggi che si utilizza per la preparazione di insalate, quindi si consuma principalmente crudo, ma si presta benissimo ad altre preparazioni che prevedono anche la cottura come risotti e crespelle. E’ una verdura versatile che si può consumare cruda, cotta e non solo può accompagnare diversi secondi piatti dalla carne al pesce. Ma è necessario prestare attenzione a non commettere errori che potrebbero rendere imperfetta la vostra pietanza.
Quando si acquistano le verdure e ortaggi è necessario prestare attenzione perchè se non sono fresche non si potranno conservare a lungo. Sicuramente al momento dell’acquisto accertatevi che il radicchio sia fresco e senza macchie.
Certo che non si può preparare un piatto perfetto se il radicchio non è fresco, come d’altronde accade per il resto degli alimenti. Ecco i comuni errori da evitare quando si utilizza il radicchio in cucina.
Fate attenzione al torsolo perchè potrebbe rilasciare troppo amaro. Se lo preferite va bene non lo togliete. Non vi resta che preparare le Crespelle con radicchio e gorgonzola, ecco la ricetta perfetta da seguire, cliccate qui.
Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…
Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…
Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…
Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…
Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…
Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…