Errori+da+evitare+per+una+vellutata+super+saporita
mammeincucinait
/2021/04/17/errori-da-evitare-per-una-vellutata-super-saporita/amp/
News e Curiosità

Errori da evitare per una vellutata super saporita

Le vellutate con i loro colori e i loro profumi sono ideali per qualsiasi stagione dell’anno. Per un risultato da favola però, è necessario fare attenzione ad alcuni errori.

Le verdure cotte e frullate fino a raggiungere la cremosità di una vellutata, può essere un tocco in più per una giornata pesante. È infatti, amata sia dai grandi che dai bambini, per la sensazione di calore che trasmette.

Ciò perché sono sazianti e nutrienti. Le verdure utilizzate infatti, di solito sono di stagione, donando all’organismo quei nutrienti, di vitamine e sali minerali, necessari e indispensabili.

Ecco quindi come realizzare la vellutata perfetta

Per prima cosa è necessario utilizzare la verdura di stagione, possibilmente biologica. Ogni stagione infatti ha i suoi ingredienti ideali. In inverno per esempio si può dare spazio a zucca, carote, carciofi, cavolfiori. Mentre in primavera gli spinaci, zucchine, asparagi.

Nel momento poi della cottura, è essenziale una componente addensante. Già le verdure contengono molta acqua, quindi si rischia che il risultato sia troppo acquoso.

Per questo è buona norma aggiungere le patate o un po’ di farina di riso o avena, senza però esagerare, per non avere un risultato troppo denso. Questo preparato, può anche essere cotto a parte e poi aggiunto al resto delle verdure.

Un elemento che di solito non viene preso molto in considerazione è l’acqua di cottura. Questa può essere della semplice acqua bollente, con l’aggiunta di sale o aromi. Oppure si può cuocere le verdure nel brodo vegetale o di pollo, in modo da dare maggiore sapore alla vellutata.

Prima però di aggiungere le verdure e l’acqua, sarebbe buona norma fare un soffritto di cipolla con un filo d’olio. Successivamente vanno aggiunte le verdure scelte. Dopo qualche minuto di rosolatura, va aggiunta l’acqua a filo con le verdure.

Il tutto va cotto a fuoco basso, per almeno 15 minuti, per poi passarle al frullatore. Questa fase è altrettanto importante. In quanto si potrà regolare la densità della vellutata, la quale non dovrà avere grumi o essere troppo liquida.

Infine, pronta la vostra vellutata, ricordate di creare del contrasto. Ciò è possibile aggiungendo della panna acida oppure della pancetta affumicata, ma non solo. Si possono aggiungere della frutta secca, delle erbe aromatiche, dei gamberi.

Redazione

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago