4+modi+per+cucinare+i+carciofi+in+modo+facile%2C+veloce+e+saporito
mammeincucinait
/2021/03/25/4-modi-per-cucinare-i-carciofi/amp/
Categories: Alimenti

4 modi per cucinare i carciofi in modo facile, veloce e saporito

Scopri quattro diversi modi per cucinare i carciofi, ricette gustose ma anche semplici e rapide da portare intavola.

Alla giudia, alla romana, come condimento di lasagne o risotti, in abbinamento al pesce così come alla carne. Quanti possibili usi hanno i carciofi?

In cucina questo ortaggio è veramente una garanzia, campione di versatilità e deliziosa aggiunta per completare qualsiasi genere di piatto, dall’antipasto al contorno.

Dopo aver imparato come pulire i carciofi in modo facile e veloce ci sembra però giunto il momento di capire come cuocerli al meglio. Li abbiamo infatti inseriti in svariate ricette ma come cuocerli se vogliamo gustarli da soli e in semplicità? Oggi lo scopriamo insieme.

Quattro modi per cucinare i carciofi

Foto da Unsplash

Le possibilità di preparazione con i carciofi sono senza dubbio numerose. Noi ne abbiamo selezionate quattro, quelle a nostro parere più versatili e gustose. Scopriamole insieme una a una.

Carciofi saltati in padella – Una volta puliti e tagliateli a spicchi si potranno cuocere in padella con un filo di olio extravergine, aglio e magari qualche patata tagliata a fettine o anche solo un po’ di prezzemolo per dare sapore e colore. La cottura durerà circa 15 minuti: aggiungete del brodo vegetale se volete esser certe che non si brucino.

Carciofi in umido – Una volta preparato il classico soffritto basterà aggiungere i carciofi interi e lasciateli scottare per qualche istante. Unite poi la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A piacere si potranno anche aggiungere capperi o pomodori secchi.

Carciofi fritti – Sono i classici carciofi alla giudia, una delle preparazioni più famose della tradizione in fatto di carciofi. Per un risultato perfetto ricordate di immergere completamente il carciofo nell’olio e aprire poi delicatamente le foglie una volta raffreddati. In alternativa si potranno friggere pastellati se più di vostro gradimento.

Carciofi al vapore – La cottura che senza dubbio mantiene più efficacemente le proprietà del carciofo e che garantisce la realizzazione di un piatto assolutamente light. Condite con olio extravergine, sale, peperoncino e origano: il gusto certo non magherà.

E voi, in che modo preferite preparare i vostri carciofi? Fatecelo sapere in un commento.

Francesca

Recent Posts

Se vuoi cucinare il polpo, devi assolutamente conoscere questi trucchi: così non sbaglierai più

Se volete cucinare il polpo, ma non sapete come farlo, questi trucchi li dovete assolutamente…

1 mese ago

Mia nonna diceva sempre: ‘Metti un’arancia nell’armadio’ e aveva ragione: ho risolto un grave problema

Quando apri il tuo armadio, o quello di un tuo caro e senti il profumo…

1 mese ago

Muffin facili da preparare: pochi ingredienti e risultato assicurato, sono buonissimi

Un dolce perfetto in qualsiasi momento della giornata, perfetto anche per la scuola o il…

1 mese ago

Oliera, occhio a come la lavi o rischi di rovinarla: questo trucco mia nonna lo usa sempre e viene perfetta

Come pulire correttamente l'oliera di casa? Attenzione perché si rischia di rovinarla: segui solo questo…

1 mese ago

Hamburger morbido e succulento: gli chef usano il trucco geniale che nessuno conosce

Come avere degli hamburger davvero super? Con il trucco degli chef, semplice e al tempo…

1 mese ago

Risotto alla pizzaiola, occhio a questo gesto: è il segreto per un primo piatto da leccarsi i baffi

Il risotto alla pizzaiola è un piatto da leccarsi i baffi ma per la sua…

1 mese ago