Lo sgombro è un alimento ricco di proprietà nutritive, utili alla nostra salute e al nostro benessere, introdurlo nella nostra alimentazione quotidiana è buona norma e oggi vi diremo come cucinarlo in maniera veloce, semplice, e gustosa al contempo. Sgombro: preparazioni facili.
Il pesce, soprattutto quello azzurro, è un alimento tipico della dieta mediterranea, molto pregiato per le sue proprietà nutritive, andrebbe infatti consumato a cadenza regolare almeno due o tre volte alla settimana. Lo sgombro è uno di questi, è molto versatile e, a insaputa di molte mamme, può essere preparato in maniera molto gustosa, facile e creativa.
Lo sgombro rappresenta inoltre uno dei pesci poveri, a basso costo, contiene delle proteine ad altissimo valore biologico, anche detti nobili, possiede un alto potere saziante ed entra a far parte delle diete dimagranti. Ricco inoltre di ferro, vitamine, omega 3.
Semplicemente cucinato al forno, impreziosito da erbe aromatiche e olio extravergine di oliva, ma anche facilmente alla griglia, oggi scopriremo insieme come gustarlo a regola d’arte, essenziale è sempre la volontà nel cimentarsi in ricette che ancora non conosciamo, semplici e veloci.
Lo sgombro è un pesce che sprigiona un tripudio di sapori, oltre ad avere un ottimo rapporto qualità prezzo, l’alimento fresco, se pulito bene, può essere cucinato in maniera davvero sfiziosa, ecco le ricette imperdibili con lo sgombro.
Se avete in casa un piccola griglia, potete tranquillamente cucinare questo sgombro delizioso, fresco, dapprima marinato, ecco di seguito la ricetta video per la preparazione semplice.
Si aggiungono erbette aromatiche, si inforna e il gioco è fatto, pesce azzurro squisito e pronto da portare in tavola, ecco come si fa, basta seguire passo passo il video tutorial!
La preparazione al cartoccio rappresenta un’idea super per assicurarci la riuscita perfetta di molte ricette. Ecco come cuocere perfettamente lo sgombro al cartoccio, la video ricetta!
Che ne dite di una bella insalata di cous cous all’insegna del benessere? Ecco come preparare un primo piatto coi fiocchi, ricco di proprietà nutritive, salutare e gustoso unito allo sgombro.
Abbiamo quindi ampiamente detto che lo sgombro è un vero e proprio alleato del nostro benessere, sapevate che è consigliato anche in caso di glicemia alta? Per saperne di più, cliccate qui!
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