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Se cucinate i carciofi, non buttate gli scarti così da evitare sprechi. Scoprite il trucco per riutilizzarli per preparare sfiziosi piatti.
In cucina è importante evitare sprechi, se si può perchè non riutilizzare scarti o bucce di verdure, frutta e ortaggi? Dopo aver visto come riutilizzare gli scarti degli agrumi, noi di Mammeincucina, vi diamo qualche piccolo consiglio su come riutilizzare gli scarti dei carciofi. I carciofi sono un ortaggio tipico della stagione invernale, spesso presente sulle nostre tavole. Non solo è molto versatile ma apporta tantissimi benefici grazie alle sue proprietà, un vero e proprio toccasana, ha un’azione diuretica e disintossicante. Cerchiamo di capire come utilizzare al meglio gli scarti dei carciofi, così da evitare sprechi.
In inverno si sa che i carciofi sono spesso protagonisti sulle nostre tavole, grazie alla loro versatilità. Per molte mamme la pulizia di questo ortaggio è un vero e proprio dramma, ma noi vi diamo qualche suggerimento a riguardo.
Dopo aver pulito i carciofi vi ritrovate sicuramente sul piano da lavoro gli scarti dell’ortaggio, ma non buttate via, perchè potete utilizzarli per la preparazione di qualche pietanza, scopriamo quale. Un piccolo consiglio scegliete sempre carciofi di prima qualità, al tatto devono essere sodi e compatti. Gli scarti sono i gambi e le foglie che prima di essere riutilizzati dovete lavarli bene. Eliminate bene lo strato esterno del gambo e poi dalle foglie tagliate le spine, se sono presenti.
Ecco il trucco per riutilizzare gli scarti dei carciofi.
Da questo momento in poi evitate sprechi e riutilizzate così gli scarti dei carciofi!
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