Merluzzo congelato? Ecco dei modi sfiziosi e facili per cucinarlo!

Molto spesso compriamo del pesce surgelato, tra cui il merluzzo, con l’idea di preparare qualche ricetta Tina Light. Ma, ogni qualvolta ci accingiamo a prepararlo, le idee che ci vengono in mente ci annoiano, il solito merluzzo bollito? Semplicemente un pochino panato e al forno? Oggi vi daremo diverse idee per gustare il merluzzo al meglio, sfiziose, diverse dal solito.

Iniziamo a scongelare nel modo corretto il merluzzo, così da evitare un’eccessiva fuoriuscita di acqua e il gioco è fatto, potremmo dedicarci alla preparazione del merluzzo mediante preparazioni gustose, ricche, originali. Acquistare il pesce surgelato è sinonimo di praticità e comodità, ma le insidie sono davvero dietro l’angolo, oltre alla mancanza di idee su quali ricette realizzare, si aggiunge, talvolta, una cattiva fase di scongelamento del pesce.

Come scongelarlo correttamente e poi cucinarlo

Il miglior metodo per scongelare il merluzzo è sicuramente quello di passarlo nel frigorifero: per assicurare quindi al pesce la catena del freddo è bene evitare che questa si interrompa improvvisamente, è buona norma tirare fuori il pesce dal freezer, e spostarlo nel frigorifero.

il filetto di merluzzo
(Adobestock photo)

Un altro metodo molto usato e comodo è sicuramente il microonde, basta infatti riporre il pesce nel forno a microonde ed avviare la modalità scongelamento. Meglio evitare di immergere il pesce appena scongelato in acqua calda o fredda poiché questo rischia di incentivare la proliferazione di batteri, e soprattutto, durante la cottura, il merluzzo non acquisirà la consistenza giusta e non sarà certamente molto appetitoso.

Merluzzo impanato all’arancia

Panato sì ma con un ingrediente molto speciale, l’arancia. È facilissimo da preparare, croccante e super gustoso. Una panatura che andrà ad arricchire il profumo dell’arancia che avvolgerà i nostri filetti di merluzzo. Scopriamo insieme questa ricetta imperdibile!

Merluzzo in salsa verde

Il merluzzo in salsa verde rappresenta una pietanza a base di pesce molto sfiziosa, profumata, e questa salsa verde impreziosirà il merluzzo e il suo sapore così delicato, il tutto pronto in pochissimi minuti.

https://youtu.be/Qf0bLiE8WLs

Insalata di merluzzo

L’insalata di merluzzo è un’idea rapida, facilissima da preparare, dal sapore delicato, con pochi ingredienti ben in equilibrio tra loro, un piatto salva pranzo o cena, Grazia a dei filetti o dei cuori di merluzzo surgelati, e qualche ingrediente in aggiunta, utile a coronare questo piatto così gustoso.

Merluzzo, patate e carciofi

Il merluzzo con patate e carciofi è una ricetta che stupirà tutta la famiglia, le patate non diventeranno altro che un letto gustoso sul quale adagiare i carciofi saltati in padella e il merluzzo, ottimo per una cena dell’ultimo minuto o un secondo piatto della domenica.

Ecco dei modi sfiziosi per portare in tavola il merluzzo, preparazioni diverse dal solito ma facili e veloci al contempo, prendete spunto e buon appetito!

 

Gestione cookie