Iniziamo a scongelare nel modo corretto il merluzzo, così da evitare un’eccessiva fuoriuscita di acqua e il gioco è fatto, potremmo dedicarci alla preparazione del merluzzo mediante preparazioni gustose, ricche, originali. Acquistare il pesce surgelato è sinonimo di praticità e comodità, ma le insidie sono davvero dietro l’angolo, oltre alla mancanza di idee su quali ricette realizzare, si aggiunge, talvolta, una cattiva fase di scongelamento del pesce.
Come scongelarlo correttamente e poi cucinarlo
Il miglior metodo per scongelare il merluzzo è sicuramente quello di passarlo nel frigorifero: per assicurare quindi al pesce la catena del freddo è bene evitare che questa si interrompa improvvisamente, è buona norma tirare fuori il pesce dal freezer, e spostarlo nel frigorifero.
Un altro metodo molto usato e comodo è sicuramente il microonde, basta infatti riporre il pesce nel forno a microonde ed avviare la modalità scongelamento. Meglio evitare di immergere il pesce appena scongelato in acqua calda o fredda poiché questo rischia di incentivare la proliferazione di batteri, e soprattutto, durante la cottura, il merluzzo non acquisirà la consistenza giusta e non sarà certamente molto appetitoso.
Merluzzo impanato all’arancia
Panato sì ma con un ingrediente molto speciale, l’arancia. È facilissimo da preparare, croccante e super gustoso. Una panatura che andrà ad arricchire il profumo dell’arancia che avvolgerà i nostri filetti di merluzzo. Scopriamo insieme questa ricetta imperdibile!
Merluzzo in salsa verde
Il merluzzo in salsa verde rappresenta una pietanza a base di pesce molto sfiziosa, profumata, e questa salsa verde impreziosirà il merluzzo e il suo sapore così delicato, il tutto pronto in pochissimi minuti.
https://youtu.be/Qf0bLiE8WLs
Insalata di merluzzo
L’insalata di merluzzo è un’idea rapida, facilissima da preparare, dal sapore delicato, con pochi ingredienti ben in equilibrio tra loro, un piatto salva pranzo o cena, Grazia a dei filetti o dei cuori di merluzzo surgelati, e qualche ingrediente in aggiunta, utile a coronare questo piatto così gustoso.
Merluzzo, patate e carciofi
Il merluzzo con patate e carciofi è una ricetta che stupirà tutta la famiglia, le patate non diventeranno altro che un letto gustoso sul quale adagiare i carciofi saltati in padella e il merluzzo, ottimo per una cena dell’ultimo minuto o un secondo piatto della domenica.
Ecco dei modi sfiziosi per portare in tavola il merluzzo, preparazioni diverse dal solito ma facili e veloci al contempo, prendete spunto e buon appetito!