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Trucchi salva mamma

Riso: ecco tutti i dolci facili che puoi preparare

Esistono dei fantastici dolci con il riso, talvolta molto leggeri, da provare assolutamente. Il riso infatti non è solo il protagonista delle ricette salate bensì, abbinato a uova, zucchero, dolcificanti naturali, ma soprattutto frullato può dar vita a dolci perfetti per una colazione ricca di gusto ma leggera al contempo.

Crostate deliziose, torte prelibate, ma anche mini dessert da servire a tavola quando si hanno degli ospiti a casa.

(Adobestock photo)

Non dimentichiamoci poi che il riso è un alimento molto importante anche per i più piccoli di casa, preparare delle pappe pronte, riuscire a conservarle e averle sempre all’occorrenza, a base di riso, è un vero portento. Vediamo insieme cosa andare a preparare dei dolci e con il riso per grandi e piccini.

Il riso da preferire

Il riso ovviamente è di origine asiatica e andrebbe consumata la tipologia di riso basmati preferibilmente integrale, il riso integrale possiede infatti una gamma di proprietà nutritive utili per il nostro benessere e la nostra salute. Il riso bianco tradizionale è purtroppo altamente raffinato e viene sconsigliato soprattutto se siamo abituali consumatrice di riso.

Torta dolce di riso

Iniziamo con una torta dolce di riso davvero perfetta, un dolce semplice e molto leggero, anche tipico di una ricorrenza particolare che è il Carnevale. Troviamo infatti in questa torta una base fragrante di pasta frolla fatta con olio quindi senza burro e molto più leggera. Inoltre la torta è avvolta dal profumo inconfondibile della scorza di arancia.

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 2 uova
  • 350 g farina
  • 100 g zucchero
  • 80 ml olio evo
  • 1 pizzico sale
(Adobestock photo)

Per la farcia

  • 800 ml latte
  • 150 ml panna fresca
  • 200 ml acqua
  • 300 g riso Carnaroli
  • 1 arancia
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo

Per la ricetta completa cliccate qui!

Riso al latte dolce

Da portare in tavola in pochissimi minuti questo dolcetto è molto pratico per garantire ai più piccoli un dessert a colazione o per una merenda deliziosa. Questo dolcetto è altamente digeribile, cremoso, pronto in pochi minuti.

(Adobestock photo)

INGREDIENTI

  • 100 grammi riso integrale basmati
  • 250 ml bevanda vegetale
  • 50 grammi sciroppo di agave
  • quanto basta sale
  • quanto basta cannella , (facoltativa)
  • 1 scorza limone bio

Per la ricetta completa cliccate qui!

Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Dolcetti semplicissimi, di riso soffiato e cioccolata, da preparare insieme ai nostri bimbi. Rappresentano un croccante spuntino dolce, per scoprire subito la ricetta cliccate qui!

Riso soffiato fatto in casa

Preparare il riso soffiato è davvero semplice e sarà la merenda ideale per i più piccoli. Basteranno semplicemente riso, acqua e un pochino di zucchero per riuscire a realizzare una colazione genuina ma deliziosa al contempo. Per sapere come prepararlo cliccate qui!

Denis Carito

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