(Adobestock photo)
Esistono dei fantastici dolci con il riso, talvolta molto leggeri, da provare assolutamente. Il riso infatti non è solo il protagonista delle ricette salate bensì, abbinato a uova, zucchero, dolcificanti naturali, ma soprattutto frullato può dar vita a dolci perfetti per una colazione ricca di gusto ma leggera al contempo.
Crostate deliziose, torte prelibate, ma anche mini dessert da servire a tavola quando si hanno degli ospiti a casa.
Non dimentichiamoci poi che il riso è un alimento molto importante anche per i più piccoli di casa, preparare delle pappe pronte, riuscire a conservarle e averle sempre all’occorrenza, a base di riso, è un vero portento. Vediamo insieme cosa andare a preparare dei dolci e con il riso per grandi e piccini.
Il riso ovviamente è di origine asiatica e andrebbe consumata la tipologia di riso basmati preferibilmente integrale, il riso integrale possiede infatti una gamma di proprietà nutritive utili per il nostro benessere e la nostra salute. Il riso bianco tradizionale è purtroppo altamente raffinato e viene sconsigliato soprattutto se siamo abituali consumatrice di riso.
Iniziamo con una torta dolce di riso davvero perfetta, un dolce semplice e molto leggero, anche tipico di una ricorrenza particolare che è il Carnevale. Troviamo infatti in questa torta una base fragrante di pasta frolla fatta con olio quindi senza burro e molto più leggera. Inoltre la torta è avvolta dal profumo inconfondibile della scorza di arancia.
INGREDIENTI
Per la frolla
Per la farcia
Per la ricetta completa cliccate qui!
Da portare in tavola in pochissimi minuti questo dolcetto è molto pratico per garantire ai più piccoli un dessert a colazione o per una merenda deliziosa. Questo dolcetto è altamente digeribile, cremoso, pronto in pochi minuti.
INGREDIENTI
Per la ricetta completa cliccate qui!
Dolcetti semplicissimi, di riso soffiato e cioccolata, da preparare insieme ai nostri bimbi. Rappresentano un croccante spuntino dolce, per scoprire subito la ricetta cliccate qui!
Preparare il riso soffiato è davvero semplice e sarà la merenda ideale per i più piccoli. Basteranno semplicemente riso, acqua e un pochino di zucchero per riuscire a realizzare una colazione genuina ma deliziosa al contempo. Per sapere come prepararlo cliccate qui!
Come cucinare i carciofi ed evitare che diventino duri: ti svelo alcune dritte per non…
Non tutti i tipi di panna sono uguali e non possono essere usati allo stesso…
Appassionati del Bimby, questa ricetta è tutta per noi: mai mangiato uno zabaione più buono.…
Un pasto davvero veloce fatto non con dei normali avanzi, ma coi ravioli della domenica…
La cucina giapponese è ricca di ricette davvero buonissime e, tra tante, ce n'è una…
Aggiungere un posto a tavola non è solo questione di "sopravvivenza": ti spiego perché la…