Si consumano spesso cibi fritti per la preparazione di diverse ricette, ma non sempre la frittura viene fatta in corretto e salutare. Scopriamo quali errori si devono evitare.
Nessuno riesce a rinunciare un bel piatto di pesce fritto, crocchè, cotoletta, frittelle e arancini anche se si sa che non è sempre salutare. La frittura è il metodo di cottura molto diffuso e conosciuto in tutto il mondo, possiamo aggiungere apprezzato. C’è chi preferisce friggere nella friggitrice per evitare di lasciare odori sgradevoli in casa o per evitare schizzi. C’è chi non abbandona il classico metodo in padella. Ma non tutti sanno che si può preparare una frittura “salutare” potrebbe essere una contraddizione, ma se si pone attenzione non lo è. E’ necessario evitare qualche errore così da garantire una buona frittura, soprattutto leggera, così da non causare danni alla nostra salute.
In cucina si trascorrono diverse ore per la preparazione di tanti piatti in particolar modo quelli fritti, a cui nessuno sa rinunciare. I cibi fritti non andrebbero consumati spesso perchè non sono salutari per il nostro organismo.
Ecco gli errori da evitare se si vuole garantire una frittura salutare.
Per avere una frittura perfetta e croccante ricorda di seguire qualche piccolo consiglio ecco quale.
– Non salare in cottura: un errore che potrebbe mettere a dura prova la croccantezza del cibo. Infatti potrebbe accadere quando prepari alimenti impanati. Per effetto osmosi il sale richiama l’acqua, quindi tenderà ad inumidire la superficie esterna del vostro cibo. Il sale va aggiunto solo dopo la cottura.
-Asciugare bene i cibi: dopo la frittura adagiate il cibo su un piatto con carta assorbente, ma cambiatela spesso.
Ricordate di non esagerare con i cibi fritti!
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