Oggi scopriremo tutti gli errori da evitare per la riuscita di una crespella a prova di chef, gustosa e farcita, dolce o salata.
Le crespelle sono semplicissime da preparare ed estremamente versatili, possono essere sia dolci che salate. Basta poco per prepararle ma incappare in errori comuni è abbastanza facile. Esistono infatti degli errori e delle accortezze da mettere in pratica per ottenere un risultato perfetto e stupire tutta la famiglia con delle crespelle ricche, dal gusto unico.
Generalmente preparare le crespelle non è difficile. Basta attenersi alla ricetta originaria e saranno pronte in soli 15 minuti. Gli ingredienti sono molto semplici da reperire: le uova, il latte, la farina 00, il burro. Le crespelle sono un piatto da proporre in ogni momento della giornata, si prestano per una colazione ricca, un dessert dopo cena, una gustosa merenda. L’origine di questa è davvero antica, il nome significa appunto increspata leggermente, poiché assume, dopo la cottura, una forma arricciata.
Sono in molti a definire le crespelle come delle semplici e sottili frittate, infatti, come abbiamo detto, l’uovo è l’ingrediente principale. Come accennato, ci sono però moltissimi modi per rovinare le crespelle. Scopriamo insieme, passo passo, tutto quello che che dobbiamo evitare di fare, togliere, aggiungere, per ottenere delle crespelle degne del loro nome.
Si parte sempre dalla farina, l’unione delle uova sbattute, poi il pizzico di sale ed infine al latte. Solo così potrete realizzare delle crespelle perfette, farcite, gustose. La consistenza perfetta delle crespelle deve essere fluida, come se fosse una panna fresca, appena la pastella piene versata in padella deve immediatamente allargarsi come se steste facendo un pancake. Se il composto risulta essere troppo denso, potete allungarlo un pochino, invece, se è troppo liquido, setacciare con un altro pochino di farina, mescolando con la frusta.
Per capire realmente se la crespella ottenuta è a regola d’arte esiste un solo ed esclusivo trucco. Non appena prenderete il mestolino per versare la pastella della vostra crespella e noterete sulla cupola del mestolo lo strato a velo della pastella, quasi come se fosse uno specchio lucente, quella sarà la crespella perfetta, il punto giusto! Se invece la pastella inizia a bucarsi manca qualcosa e, stessa cosa, se vedete grumi, qualcosa è andato storto!
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